Ананасовый перевернутый пирог
Posted On 07.02.2016
Ананасовый перевернутый пирог — классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.
8 порций, время приготовления 2 часа
Ингредиенты
(можно использовать вишню из компота, крупный изюм или фундук)
(по желанию)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
- Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости. Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы. Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
- В миску просейте муку с солью и разрыхлителем и смешайте с сахаром. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт. Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром и быстро замесите тесто.
- Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 мин. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками.