ананасовый перевертыш

Ананасовый перевернутый пирог — классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.
ананасовый перевертыш

8 порций, время приготовления 2 часа

  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара демерара
  • 3/4 стакана сахара
  • 125 мл сливок жирностью 10% или молока
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 500 г консервированных колец ананаса
  • 12-15 мараскиновых вишенок
  • (можно использовать вишню из компота, крупный изюм или фундук)

  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • рубленые фисташки для украшения
  • (по желанию)

    Ананасовый перевертыш: рецепт приготовления

      1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
      2. выкладываем ананасы вдоль бортиков

      3. Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости. Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы. Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
      4. готовим тесто для ананасового пирога

      5. В миску просейте муку с солью и разрых-I лителем и смешайте с сахаром. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт. Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром и быстро замесите тесто.
      6. украшаем ананасовый пирог перевертыш

      7. Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 мин. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками.

    LEAVE A REPLY