Логотип

Бананы жареные в карамели

Бананы жареные в карамели хорошо подходят в качестве согревающего десерта. Подают горячими. Очень простой и вкусный рецепт.
бананы в карамели

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1/2 лимона (сок)
  • 50 г сливок
  • 80 г сахара
  • 40 г рома/коньяка
  • 40 г сливочного масла
  • Приготовление десерта

    • Нагреваем сахар, смоченный небольшим количеством воды. Когда он закипает, начинает менять цвет, превращаясь в карамель.
      подготовка карамели

    • Добавляем сливки.
      доливаем сливки в карамель

    • Медленно вмешиваем кусочки холодного сливочного масла.
      кладем масло

    • Далее наливаем туда приличное количество рома или коньяк, а также сок половины лимона.
      вливаем ром или коньяк

    • У бананов удаляют кожуру, разрезают вдоль пополам. Хорошенько разогреваем сковороду, выкладываем их. Поскольку бананы должны обжариваться достаточно быстро< , их не надо долго держать на огне, иначе они превратятся в пюре.
      обработка

    • Как только бананы начинают темнеть, можно добавить еще немного коньяка. Немного подождать, пока спирт улетучится или помочь ему это сделать - поджечь наш десерт. Поджигая из него мы выделяем банановый сахар. После этого блюдо будет намного ароматнее.
      обжарим бананы

    • Переворачиваем бананы на другую сторону и выливаем наш карамельный соус. Немного сливок не будет лишним. Они могут получится слишком темными, но это очень вкусно.
      заливаем карамельным соусом бананы

    • Бананы жареные в карамели при подаче выливаются в тарелку и украшаются натертой цедрой лимона.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бананы жареные в карамели"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов