Жареные бананы в карамели на сковороде хорошо подходят в качестве согревающего десерта и подают горячими. Очень простой и вкусный рецепт.
бананы жареные в карамели

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1/2 лимона (сок)
  • 50 г сливок
  • 80 г сахара
  • 40 г рома/коньяка
  • 40 г сливочного масла
  • Приготовление:

      1. Нагреваем сахар, смоченный небольшим количеством воды. Когда он закипает, начинает менять цвет, превращаясь в карамель.
        подготовка карамели

      2. Добавляем сливки.
        доливаем сливки в карамель

      3. Медленно вмешиваем кусочки холодного сливочного масла.
        кладем масло

      4. Далее наливаем туда приличное количество рома или коньяк, а также сок половины лимона.
        вливаем ром или коньяк

      5. У бананов удаляют кожуру, разрезают вдоль пополам. Хорошенько разогреваем сковороду, выкладываем их. Поскольку бананы должны обжариваться достаточно быстро, их не надо долго держать на огне, иначе они превратятся в пюре.
        обработка

      6. Как только бананы начинают темнеть, можно добавить еще немного коньяка. Немного подождать, пока спирт улетучится или помочь ему это сделать — поджечь наш десерт. Поджигая из него мы выделяем банановый сахар. После этого блюдо будет намного ароматнее.
        обжарим бананы

      7. Переворачиваем бананы на другую сторону и выливаем наш карамельный соус. Немного сливок не будет лишним. Они могут получится слишком темными, но это очень вкусно.
        заливаем карамельным соусом бананы

      8. Выкладываем бананы в тарелку и украшаем натертой цедрой лимона.

    LEAVE A REPLY