Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Жареные бананы в карамели на сковороде

Жареные бананы в карамели на сковороде

Жареные бананы в карамели на сковороде хорошо подходят в качестве согревающего десерта и подают горячими. Очень простой и вкусный рецепт.
бананы жареные в карамели

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1/2 лимона (сок)
  • 50 г сливок
  • 80 г сахара
  • 40 г рома/коньяка
  • 40 г сливочного масла
  • Приготовление:

      1. Нагреваем сахар, смоченный небольшим количеством воды. Когда он закипает, начинает менять цвет, превращаясь в карамель.
        подготовка карамели
      2. Добавляем сливки.
      3. доливаем сливки в карамель

      4. Медленно вмешиваем кусочки холодного сливочного масла.
      5. кладем масло

      6. Далее наливаем туда приличное количество рома или коньяк, а также сок половины лимона.
      7. вливаем ром или коньяк

      8. У бананов удаляют кожуру, разрезают вдоль пополам. Хорошенько разогреваем сковороду, выкладываем их. Поскольку бананы должны обжариваться достаточно быстро, их не надо долго держать на огне, иначе они превратятся в пюре.
      9. обработка

      10. Как только бананы начинают темнеть, можно добавить еще немного коньяка. Немного подождать, пока спирт улетучится или помочь ему это сделать — поджечь наш десерт. Поджигая из него мы выделяем банановый сахар. После этого блюдо будет намного ароматнее.
      11. обжарим бананы

      12. Переворачиваем бананы на другую сторону и выливаем наш карамельный соус. Немного сливок не будет лишним. Они могут получится слишком темными, но это очень вкусно.
      13. заливаем карамельным соусом бананы

      14. Выкладываем бананы в тарелку и украшаем натертой цедрой лимона.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *