Баранина с лапшой

Баранина с лапшой — это очень сытное мужское блюдо, которое нужно готовить по определенным правилам.
баранина с лапшой
Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г филе баранины
  • 250 мл мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 капли соуса чили

Этапы приготовления

    стадии приготовления баранины  и лапши 

  • Мясо нарезать тонкими полосками лук-порей — полукольцами. Чеснок измельчить. Лапшу отварить.

  • Обжарить мясо в разогретом масле на сильном огне 2 мин. Добавить чеснок и лук-порей, готовить еще 2 мин.

  • Влить соевый соус, бульон и соус чили, тушить 3-5 мин. До готовности мяса добавить лапшу, прогреть 1-2 мин. Баранина с лапшой подается в горячем состоянии.

     Салат из овощей будет хорошим подспорьем к этому блюду.

LEAVE A REPLY