Баранина с цукини и баклажанами
Posted On 19.12.2012
Баранина с овощами — это привычное для нас блюдо и весьма вкусное.
Ингредиенты
Приправы по 3 щепотки:
Рецепт приготовления баранины с овощами:
- На раскаленной сковороде обжариваем кусочки баранины, замаринованные в течение 1 часа в смеси соли, перца, кориандра, зиры и мяты. Перед обжаркой специи и базилик лучше встряхнуть, чтобы мясо было чистое.
- Готовую баранину перекладываем в кастрюлю и тушим с добавлением 1 литра воды. Подсолим, поперчим. В процессе тушения закладываем овощи: картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый. Твердые овощи закладываем раньше, к ним относятся картофель, морковь, кабачки. Мягкие овощи – через 10 минут, к ним относятся баклажан, цукини, помидор.
- Через 5 минут добавим болгарский перец, лук, чеснок и пряные травы – это розмарин, кинза. Доливаем воду, солим, перчим и тушим еще минут 15 до размягчения под крышкой.