Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из тушеного мяса и субпродуктов » Баранина с цукини и баклажанами

Баранина с цукини и баклажанами

Баранина с овощами — это привычное для нас блюдо и весьма вкусное.
баранина тушеная с овощами

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг
  • цукини — 600 г
  • баклажаны — 400 г
  • помидоры — 200 г
  • лук репчатый — 150 г
  • Приправы по 3 щепотки:

  • Кориандр
  • Базилик
  • Зира
  • Розмарин
  • кинза
  • Рецепт приготовления баранины с овощами:

      1. На раскаленной сковороде обжариваем кусочки баранины, замаринованные в течение 1 часа в смеси соли, перца, кориандра, зиры и мяты. Перед обжаркой специи и базилик лучше встряхнуть, чтобы мясо было чистое.
      2. Готовую баранину перекладываем в кастрюлю и тушим с добавлением 1 литра воды. Подсолим, поперчим. В процессе тушения закладываем овощи: картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый. Твердые овощи закладываем раньше, к ним относятся картофель, морковь, кабачки. Мягкие овощи – через 10 минут, к ним относятся баклажан, цукини, помидор.
      3. Через 5 минут добавим болгарский перец, лук, чеснок и пряные травы – это розмарин, кинза. Доливаем воду, солим, перчим и тушим еще минут 15 до размягчения под крышкой.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *