Блинчики с творогом запеченные в духовке
Posted On 09.06.2012
Очень вкусные блинчики с творогом и сметаной со сливками. Запекаем их в духовке и разрезаем при подаче.
На 6 порций нам потребуется:
Приготовление:
- Приготавливаем тесто для блинов особым способом: молоко объемом 250 мл смешиваем со сливками, яйцами и взбиваем в течение 15 минут. Взбитую смесь влить в предварительно просеянную муку и перемешать до однородной массы венчиком не взбивая.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить блины с двух сторон.
- Творог размять с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру 100 г, изюм и ванилин. Таким образом у нас получается творожная масса с изюмом собственного приготовления. Можно облегчить свой труд и купить готовую творожную массу. В зависимости от формы запекания оставляем 3-4 блина для выстилания поверхностей, остальные смазываем творожной массой.
- Заворачиваем смазанные блины рулетом.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, застилаем оставленными блинами без начинки и закладываем внутрь наши блинные трубочки. Яичные желтки взбить со сметаной, оставшейся половиной молока, сахарной пудрой. Залить блины, задекорировать оставшимися блинами и запекать в духовке при 180 °С 15 минут. Блинчики с творогом запеченные в духовке вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и украшаем веточкой мяты.