Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Блинчики с творогом запеченные в духовке

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Блинчики с творогом запеченные
Очень вкусные блинчики с творогом и сметаной со сливками. Запекаем их в духовке и разрезаем при подаче.
На 6 порций нам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 100 г изюма
  • 500 мл молока
  • 250 г сметаны
  • 0,1 г ванилина
  • 125 мл сливок жирностью 12%
  • растительное масло
  • Приготовление:

        приготовим тесто для блинчиков

      1. Приготавливаем тесто для блинов особым способом: молоко объемом 250 мл смешиваем со сливками, яйцами и взбиваем в течение 15 минут. Взбитую смесь влить в предварительно просеянную муку и перемешать до однородной массы венчиком не взбивая.
      2. жарим блины

      3. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить блины с двух сторон.
      4. готовим творожную начинку

      5. Творог размять с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру 100 г, изюм и ванилин. Таким образом у нас получается творожная масса с изюмом собственного приготовления. Можно облегчить свой труд и купить готовую творожную массу. В зависимости от формы запекания оставляем 3-4 блина для выстилания поверхностей, остальные смазываем творожной массой.
      6. заворачиваем блины рулетом

      7. Заворачиваем смазанные блины рулетом.
      8. выпекаем блинчики в духовке

      9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, застилаем оставленными блинами без начинки и закладываем внутрь наши блинные трубочки. Яичные желтки взбить со сметаной, оставшейся половиной молока, сахарной пудрой. Залить блины, задекорировать оставшимися блинами и запекать в духовке при 180 °С 15 минут. Блинчики с творогом запеченные в духовке вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и украшаем веточкой мяты.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *