Оладьи из блинной муки собственного приготовления, которые делаются буквально за пару минут.
быстрые оладьи из блинной муки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное
  • 600 г муки пшеничной
  • 50 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. питьевой соды
  • 1 ч. л. соли пищевой
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 15 г сливочного масла
    • Приготавливаем блинную муку

      1. Такая смесь очень выручает на выходных. В нее входят: простая мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, сахарная пудра (можно заменить песком, это не страшно). Перемешиваем. Блинная мука готова.
        приготовление блинной муки

      2. Замешиваем тесто

      3. Берем 150 мл блинной муки, яйцо, молока и быстро перемешиваем все компоненты. Должно получиться густоватое тесто. Из такого количества смеси можно сделать 15 блинчиков, хотя может получится и больше. В приготовлении блинчиков есть один важный элемент.

      4. Добавим 1 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто.
        замес оладьев

      5. Масло улучшит вкус блинов, а еще они не будут прилипать во время жарки.

        Жарим оладьи

      6. Наливаем немного теста на сковороду. Блины очень быстро жарятся – 1 минута на одной и 0,5 минут на второй стороне.
        обжариваем оладушки

      7. Когда на поверхности появляется много пузырьков, это означает, что блинчики пора переворачивать.
        переворачиваем на другую сторону

      8. Подача

      9. Блинчики готовы. При подаче можно полить сиропом, джемом или домашним вареньем.

    LEAVE A REPLY