Главная » вторые блюда » Оладья из блинной муки на молоке

Оладья из блинной муки на молоке

быстрые оладьи из блинной муки
Оладьи из блинной муки собственного приготовления, которые делаются буквально за пару минут.

Ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 600 г муки пшеничной
  • 50 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. питьевой соды
  • 1 ч. л. соли пищевой
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • Рецепт приготовления

    • Приготавливаем блинную муку
    • Такая смесь очень выручает на выходных. В нее входят: простая мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, сахарная пудра (можно заменить песком, это не страшно). Перемешиваем. Блинная мука готова.
      приготовление блинной муки

    • Замешиваем тесто
    • Берем 150 мл блинной муки, яйцо, молока и быстро перемешиваем все компоненты. Должно получиться густоватое тесто. Из такого количества смеси можно сделать 15 блинчиков, хотя может получится и больше. В приготовлении блинчиков есть один важный элемент.

      Добавим 1 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто.
      замес оладьев
      Масло улучшит вкус блинов, а еще они не будут прилипать во время жарки.

    • Жарка
    • Наливаем немного теста на сковороду. Блины очень быстро жарятся – 1 минута на одной и 0,5 минут на второй стороне.
      обжариваем оладушки

      Когда на поверхности появляется много пузырьков, это означает, что блинчики пора переворачивать.
      переворачиваем на другую сторону

    • Подача
    • Оладья готовы. При подаче можно полить сиропом, джемом или домашним вареньем.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *