Логотип

Блины из пшенной каши на любителя!

Крупу для блинов из пшенной каши нужно обязательно тщательно промывать, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной - иначе пшенка будет горчить!
блины из пшенной каши

6 порций

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 200 г муки
  • 600 мл сливок жирностью 10-20 %
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 8 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа
  • масло для жарения
  • Блины из пшеничной каши: рецепт, приготовление

      Пшено тщательно промойте: сначала в проточной холодной воде, затем в горячей воде, затем опять в холодной, чтобы стекающая вода была прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю, добавьте 0,5 ч. л. соли, залейте 3 стаканами кипятка, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до разваривания, примерно 25 мин.
      промываем пшенку для каши

      Влейте 100 мл сливок, перемешайте, снимите с огня и остудите. Если каша недостаточно разварилась, ее можно взбить блендером.
      влейте сливки в сваренную пшенную кашу

      Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль %D и соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пену. Влейте половину сливок, взбейте. Соедините мучную смесь и яичную, взбейте еще раз, долейте оставшиеся сливки.

      добавьте масло в пшенное тесто

      Выложите в тесто кашу. Если оно очень густое, влейте немного горячей воды. Добавьте масло и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 ч.
      выпекаем блины из пшенной каши

      Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блины на среднем огне. Готовые пшенные блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку (лучше промазывать готовые блины маслом). Подавайте горячими.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины из пшенной каши на любителя!"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов