Логотип

Бон филе из говядины

Мандарины в бон филе из говядины способны украсить не только новогодний стол, но и практически любое блюдо.

бон филе из говядины

  • 500 г филе тонкого края (рибай или тибоун)
  • 120 мл свежего мандаринового сока
  • цедра 2 мандаринов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • Бон филе из говядины: рецепт, приготовление

      mandarinovoe_myaso2

      1. Нарежьте мясо тонкими полосками.
      Полейте

      2. Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.
      Посыпьте мясо крахмалом

      3. Посыпьте мясо крахмалом, перемешайте и дайте настояться минимум 30 мин. Очистите и мелко порубите по отдельности чеснок и имбирь.
      обжарьте мясо на сильном огне

      4. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, 2 мин. Выложите мясо в чистую посуду.
      тушите мясо в соусе

      5. Смешайте уксус, джем, мандариновый сок и соус чили. Снова добавьте в сковороду немного масла. Положите чеснок и обжаривайте 1 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1 мин.

      6. Влейте смесь с мандариновым соком, тушите на слабом огне до загустения. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне 2 мин. Перед подачей посыпьте мясо мелко рубленным зеленым луком и цедрой мандарина.

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ЖАРКИ МЯСА:

    1. Нарезать мясо на тонкие полоски.
    2. Полить тремя ложками соевого соуса.
    3. Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать.
    4. Обжарить мясо на сильном огне, тщательно перемешивая.

    Смотрите также салат "бон филе"

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бон филе из говядины"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов