Борщ из говядины с помидорами
Posted On 29.01.2012
Борщ из говядины с помидорами — самое распространенное первое блюдо в России. Вы узнаете основные правила варки борща, как сделать его красным и другие секреты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- Говядину закладывают в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену, варят 1,5 часа до размягчения. Мясо вытаскивают, дают остыть.
- Лук мелко шинкуют, морковь и лук натирают на терке (по отдельности), капусту нарезают соломкой, картофель брусочками.
- На масле обжаривают лук с морковь, добавляют помидор. Отдельно свеклу обжаривают на масле 2 мин, заливают 50 г воды, добавляют уксус и тушат 1,5 мин.
- Остывшее мясо нарезают.
- В бульон закладывают картофель, варят 15 минут, кладут мясо, лук с морковью, тушеную свеклу.
- Кладут сахар, соль, перец, чеснок и снимают с огня. Борщ подают со сметаной, посыпают мелкорубленной зеленью.
2 комментария
Скажите пожайлуста, почему борщ не получается красный?
Чтобы борщ не терял цвет во время варки, лучше закладывать свеклу с отваром после того, как сняли его с плиты. Можно кончено и во время приготовления, но главное правило — не давать борщу со свеклой кипеть.