Сочный бургер из индейки
Posted On 09.02.2016
Предлагаем приготовить сочный бургер из индейки. Да, котлеты из индейки могут быть сочными и ароматными! Секрет в типе мяса, которое вы используете и в ингредиентах, которые вы добавляете в фарш. Если вы используете фарш из бедра и добавляете ингредиент, такой как майонез или животный жир, ваши гамбургеры будут красивыми и сочными.
Время приготовления: 60 минут, 4 порции
Ингредиенты
Для подачи:
Приготовление
- Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте.
- Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное, особенно кожа — через мелкую.
- Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 минут, затем откиньте на сито.
- Смешайте фарш с желтком, куриным жиром/салом и луком. Посолите и поперчите, слепите 4 котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры.
- Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте котлеты из индейки с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 мин. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.
- Используйте фарш из бедер (93% постности), а не фарш из грудки индейки, которая слишком постная.
- Добавьте немного майонеза и дижонской горчицы для сочтности, много специй и нарезанную свежую петрушку для аромата.
- Вместо того, чтобы жарить гамбургеры на гриле, лучше обжарить их на большом количестве оливкового масла. Оливковое масло придает отличный вкус, а также помогает мясу оставаться красивым и сочным.
Советы повара
У меня есть несколько секретов, чтобы сделать бурегеры из индейки по-настоящему сочными: