Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из жаренной птицы и дичи » Сочный бургер из индейки

Сочный бургер из индейки

Предлагаем приготовить сочный бургер из индейки. Да, котлеты из индейки могут быть сочными и ароматными! Секрет в типе мяса, которое вы используете и в ингредиентах, которые вы добавляете в фарш. Если вы используете фарш из бедра и добавляете ингредиент, такой как майонез или животный жир, ваши гамбургеры будут красивыми и сочными.
бургер из курицы или индейки

Время приготовления: 60 минут, 4 порции

Ингредиенты

  • 700 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 100 г куриного жира или свиного сала, можно копченого
  • 1 желток
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 шарик моцареллы
  • 12 помидоров черри
  • половина красной сладкой луковицы
  • 4 листа салата романо
  • кетчуп
  • домашний майонез
  • сливочное масло
  • Приготовление

      1. Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте.
      2. натри кулинарный жир

      3. Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное, особенно кожа — через мелкую.
      4. нарезаем лук

      5. Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 минут, затем откиньте на сито.
      6. Смешайте фарш с желтком, куриным жиром/салом и луком. Посолите и поперчите, слепите 4 котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин.
      7. лепим котлеты

      8. Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры.
      9. соберите бургер

      10. Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте котлеты из индейки с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 мин. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.

      Советы повара

      У меня есть несколько секретов, чтобы сделать бурегеры из индейки по-настоящему сочными:

    • Используйте фарш из бедер (93% постности), а не фарш из грудки индейки, которая слишком постная.
    • Добавьте немного майонеза и дижонской горчицы для сочтности, много специй и нарезанную свежую петрушку для аромата.
    • Вместо того, чтобы жарить гамбургеры на гриле, лучше обжарить их на большом количестве оливкового масла. Оливковое масло придает отличный вкус, а также помогает мясу оставаться красивым и сочным.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *