Логотип

Бургер из курицы или индейки

бургер из курицы или индейки

Время приготовления: 6о минут, 4 порции

  • 700 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 100 г куриного жира или свиного сала, можно копченого
  • 1 желток
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 шарик моцареллы
  • 12 помидоров черри
  • половина красной сладкой луковицы
  • 4 листа салата романо
  • кетчуп
  • домашний майонез
  • сливочное масло
  • Бургер из курицы или индейки: рецепт, приготовление

      1. Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте.
      2. бургер из курицы: натри кулинарный жир

      3. Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное, особенно кожа - через мелкую.
      4. бургер из курицы: нарезаем лук

      5. Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 мин., затем откиньте на сито.
      6. Смешайте фарш с желтком, куриным жиром/салом и луком. Посолите и поперчите, слепите 4 котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин.
      7. бургер из курицы: лепим котлеты

      8. Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры.
      9. бургер из курицы: соберите бургер

      10. Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры из курицы с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 мин. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бургер из курицы или индейки"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов