полезен ли фундук?Этот орех нам известен с детства — это фундук, или по другому лесной орех или лещина. По количеству белков он  не уступает мясу. Регулярное употребление фундука в сочетании с медом и курагой — это лучшая профилактика сердечно — сосудистых заболеваний.

Полезные свойства ореха фундук:

Кроме того благодаря маслам в фундуке орех улучшает обмен веществ и замедляет процесс старения организма. Он укрепляет имунную систему и имеет репутацию «умного», так как улучшает работу головного мозга.

Фундук рекомендован кормящим матерям, молочко из него успокаивает нервные сиимптомы и лечит хронические бронхиты. Но главное достоинство лесного ореха — неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно влияет на все мышечные ткани. Фундук на 60 % состоит из жиров, а энергетическая ценность ста граммов продукта составляет около 700 ккал. Его включают во многие диеты, основанные на растительной пище. И вот почему. Вегетарианский рацион не сбалансирован, в нем ощущается явный дефицит белков и жиров.

Между тем и то и другое организму жизненно необходимо. Поэтому если человек питается исключительно растительной пищей, то в день ему обязательно нужно съедать несколько ядрышек фундука, который прекрасно восполняет недостаток питательных веществ. И не стоит бояться за фигуру — растительные жиры не откладываются в клетчатке, а тут же сгорают.

LEAVE A REPLY