чем полезен гранат

Как разделать гранат

• Сначала по кругу обрежьте кожицу вокруг верхуш-ки-окороны», поддевая ножом тонкий слой.
• Возьмитесь за «корону» и осторожно, чуть раскачивая, потяните вверх, отделите.
• Взгляду откроются белые прожилки — там, где кожица делит фанат на доли. Разрежьте плод прямо по этим прожилкам, но пока не раскрывайте.
• Вставьте нож вертикально в сердцевину граната
и проверните вокруг своей оси. Гранат распадается на дольки-«лепестки» самостоятельно.
• Дабы не забрызгать т себя, ни кухню мелкими капельками гранатового сока, отделяйте зерна прямо в миске с водой: они будут погружаться на дно, а кусочки кожуры — всплывать. После достаточно будет процедить содержимое миски.

О полезных свойствах граната говорил еще Гиппократ. Он рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов. И сегодня препараты из граната применяют как противовоспалительное, болеутоляющее, кровоостанавливающее и жаропонижающее средство. В красных плодах содержится железо, которое способствует нормализации гемоглобина в крови, а также большое количество витамина С, потребность в котором особенно высока в зимнее время.
Гранатовый сок хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях и действует как жаропонижающее.

Чтобы легко очистить гранат, а точнее достать семена из граната, срежьте верхушку, сделайте несколько продольных надрезов на кожуре и замочите в миске с холодной водой на 5 минут. Затем аккуратно разломайте плод на кусочки и переходите к приготовлению сока. Гранатовые зернышки можно размять через сито пестиком или обычной давилкой для чеснока.

Используйте гранат в муссах, десертах или мороженом, добавляйте в мясные блюда, салаты.

Корки граната выбрасывать не стоит, они могут пригодиться как средство против диареи (достаточно залить несколько корочек кипятком, дать настояться 3—5 минут и выпить приготовленный отвар).

Храните гранат в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1—2 месяцев. Рубиновые семечки можно заморозить и хранить в плотно закрытом пакете в течение целого года, а свежий гранатовый сок держите в холодильнике не больше двух-трех дней.

LEAVE A REPLY