Чизкейк классический в домашних условиях
Posted On 10.02.2013
Чизкейк классический — наверное самый распространенный десерт в мире. Мы приготовили классический вариант этого блюда. Это основа, с которой можно фантазировать сколько угодно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить в крошку. Добавить сахар, перемешать. Масло растопить.
- Смешать топленое масло с крошкой из печенья и сахара в разъемной форме. Сформировать бортики и убрать корж в холодильник, чтобы он «схватился. Сыр смешать со сливками, добавить мак, взбить миксером до однородного состояния.
- Выложить сырно-сливочную массу на получившийся корж. Запечь чизкейк в духовке, разогретой до 140 °С в течение 25 минут до легкой румяной корочки. Выключить духовку и оставить в ней готовый чизкейк минут на 10,чтобы корочка не потрескалась.
- Готовый классический чизкейк нарезать на порции, выложить на блюдо, украсить шоколадным и карамельным топингами, физалисом и виноградом.
One Comment
Спасибо большое хороший рецепт. Я в свою очередь хочу поделиться рецептом сырного торта «чизкейк Нью Йорк». Берем 375 гр печенья, кладем в блендер, туда же 1 ч.л. корицы, 60 г растопленного маргарина и затем измельчаем. Затем выкладываем на смазанную маргарином форму для запекания получившееся тесто. Затем готовим сырную массу. Берем 750 г сливочного мягкого сыра и смешиваем со 175 г сахара, взбиваем миксером. Добавим 12 г ванильного сахара и немного цедры лимона. Затем добавим 3 куриных яйца вместе с белом и желтком. Перемешаем и сырная масса готова. Выливаем ее в форму на тесто, разравниваем и ставим в духовку. После достаем чизкейк и заливаем сметанным соусом, в который входят: ванильный сахар 12 г, сметана 250 мл и 40 г обычного сахара. И ставим на 3 минуты для затвердения сметанного крема. Готовый чизкейк украшаем ягодами клубники.