Что полезнее: рыба или мясо?
Говорят, что лучшая рыба — это колбаса. А мне кажется — мясо. Но у каждого свой вкус. Поговорим об этом. Что полезнее — спорный вопрос. И мясо и рыба — это белок, это строительный материал для нашего организма.
Но мясо — это долгоиграющий белок, который долго переваривается, дает длительно чувство сытости. А рыбный белок, это белок, который быстро усваивается организмом. Рыбы практически не возможно переесть или объесться ею. Из рыбы готовятся блюда, которые быстро и легко перевариваются.
Но есть одно «но». Рыба, которая выводится искусственно, отличается от натуральной рыбы, поэтому структура этого мяса состоит не из белка, а из жира. Этой рыбе не надо шевелиться, охотится. Ее насильно кормят, у нее не выбрасывается андреналин. Основное содержание у ней — это граксовые подкожные жиры, которые составляют порядка 40-42 %. Выбирайте мясо или выбирайте рыбу, которая поймана в естественном водоеме. Мы начали разговор с того, что полезней — мясо или рыба? И то и другое полезно для нашего организма. Выбирайте то, что вам больше нравится, но выбирайте правильно!