Логотип

Что полезнее: варить, жарить или запекать?

Даже самые полезные продукты можно испортить, если их не правильно приготовить, и наоборот.

вареный диетический фаршированный перец

Что лучше: варить, жарить или запекать? Все говорят, что супы плохо усваиваются нашим организмом. Вы думаете это правда? Разумеется – нет.  Супы содержат отварные овощи и отварное мясо, которое максимально легко усваивается организмом.

И если мы говорим о приготовлении мяса, как отдельного продукта, то тогда конечно лучше его либо запекать, либо тушить и это гораздо полезнее, чем жарить. Если человек страдает хоть каким то заболеванием желудочно – кишечного тракта, то лучше избегать поджаристую корочку, так как она очень сильно раздражает слизистые оболочки желудка и кишечника и может вызывать обострение основного заболевания. Мясо лучше запекать в фольге, рукаве, либо готовить в конвекционной печи (пароконвектомате), где идет циркуляция воздуха.

Овощи хорошо запекать, готовить на пару.  По мнению диетологов готовить лучше короткое время при достаточно высокой температуре, например 250 °C, чем при 150 °C  в течение продолжительного времени. Выпечка вредна? Если хлебные изделия употребляются периодически – 2 или 3 раза в неделю в небольшом количестве, то это возможно. Выпечка не должна быть основным продуктом, который употребляется несколько раз в день из месяца в месяц, из года в год.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что полезнее: варить, жарить или запекать?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов