Сырники из творога

Творожники и сырникиЕсли Вы любите творог, то вы обязательно должны сделать это блюдо. Это хороший путь утилизации творога не первой свежести и к тому же очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 300 г творога
  • 20 г муки
  • 20 г сахара
  • 30 г масла растительного
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Творог (лучше протертый), смешиваем с сахаром, мукой (тоже лучше просеять) и куриным яйцом от «свободно пасшейся курочки». Если творожная масса получилась слишком густой, можно добавить сметаны — она скрепит все компоненты в едино и сделает ее эластичной.
    готовим творожную массу для сырников
  • Формуем биточки диаметром примерно 5-6 см и толщиной 1-1,5. Обваливаем каждый экземпляр в муке со всех сторон.
    формуем сырный полуфабрикат
  • На средний огонь ставим сковороду, наливаем масло. Ждем, пока накалится и аккуратно выкладываем формованные творожники.
    обжарим биточки с одной стороны
  • Когда одна сторона приобретет золотистый оттенок, нужно перевернуть каждую штуку. Главное ничего нельзя испортить, ведь готовим из готовых продуктов — вот такая тавтология.
    обжариваем другую сторону
  • Сырники будут еще вкуснее, если их подавать со сметаной или вареньем на ваш выбор.
    сырники из творога готовы!

LEAVE A REPLY