Сырники из творога в домашних условиях
Posted On 08.09.2012
Если Вы любите творог, то вы обязательно должны сделать это блюдо. Это хороший путь утилизации творога не первой свежести и к тому же очень вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
- Творог (лучше протертый), смешиваем с сахаром, мукой (тоже лучше просеять) и куриным яйцом от «свободно пасшейся курочки». Если творожная масса получилась слишком густой, можно добавить сметаны — она скрепит все компоненты в едино и сделает ее эластичной.
- Формуем биточки диаметром примерно 5-6 см и толщиной 1-1,5. Обваливаем каждый экземпляр в муке со всех сторон.
- На средний огонь ставим сковороду, наливаем масло. Ждем, пока накалится и аккуратно выкладываем формованные творожники.
- Когда одна сторона приобретет золотистый оттенок, нужно перевернуть каждую штуку. Главное ничего нельзя испортить, ведь готовим из готовых продуктов — вот такая тавтология.
- Сырники будут еще вкуснее, если их подавать со сметаной или вареньем на ваш выбор.