Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Сырники из творога в домашних условиях

Сырники из творога в домашних условиях

Творожники и сырники
Если Вы любите творог, то вы обязательно должны сделать это блюдо. Это хороший путь утилизации творога не первой свежести и к тому же очень вкусный.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 1 шт
  • творог — 300 г
  • мука — 20 г
  • сахар — 20 г
  • растительное масло — 30 г
  • соль — 1 щепотка
  • Приготовление

    • Творог (лучше протертый), смешиваем с сахаром, мукой (тоже лучше просеять) и куриным яйцом от «свободно пасшейся курочки». Если творожная масса получилась слишком густой, можно добавить сметаны — она скрепит все компоненты в едино и сделает ее эластичной.
      готовим творожную массу для сырников

    • Формуем биточки диаметром примерно 5-6 см и толщиной 1-1,5. Обваливаем каждый экземпляр в муке со всех сторон.
      формуем сырный полуфабрикат

    • На средний огонь ставим сковороду, наливаем масло. Ждем, пока накалится и аккуратно выкладываем формованные творожники.
      обжарим биточки с одной стороны

    • Когда одна сторона приобретет золотистый оттенок, нужно перевернуть каждую штуку. Главное ничего нельзя испортить, ведь готовим из готовых продуктов — вот такая тавтология.
      обжариваем другую сторону

    • Сырники будут еще вкуснее, если их подавать со сметаной или вареньем на ваш выбор.
      сырники из творога готовы!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *