Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из жаренной птицы и дичи » Цыпленок табака — простой рецепт с фото

Цыпленок табака — простой рецепт с фото

рецепт ципленка табака на gotovlyvkusno.ru
Простой рецепт приготовления цыпленка табака с чесночно майоезной заправкой и фото материалами по стадиям приготовления.
На 1 порцию нам потребуется:

  • 1 цыпленок
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу
  • овощи, зелень на украшение

Рецепт приготовления

      приготовление цыпленка по стадиям

    1. Цыпленка положить на стол грудкой вверх, разрезать в ее вдоль, перевернуть отбить или сильно прижать для расплостания цыплека.
    2. Чеснок мелко измельчить или нарезать, можно натереть на крупной терке. Сделать замазку для цыпленка, соединив майонез с чесноком и добавив немного перца.
    3. Птицу натереть небольшим количеством соли, чесночно —  майонезной заправкой и обжарить на сковороде с двух сторон под пресом (поставив сверху что — нибудь тяжелое). Если есть специальная сковорода для этого блюда (состоит из двух частей — верхней и нижней, которые прочно фиксируются между собой), то можно запекать в жарочном шкафу. При подаче украсить овощами и зеленью, подавать с соусами из кислых ягод.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *