Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • 1/2 тушки курицы без кожи
  • 250 г брокколи (или цветная капуста)
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 плавленный сырок
  • 2 яйца
  • сливки
  • молотая паприка
  • Приготовление:

      1. Все помнят бабушкины пироги. Бабушка управлялась с выпечкой ловко, как мне казалось, без особых усилий. Слоеный пирог из курицы — это просто? Предлагаю на собственной шкуре испытать все те хлопоты, которые связаны с его приготовлением. Для начала убедитесь, что у вас есть два главных компонента пирога: духовка и терпение. Времени на все про все уйдет много, а потому перенесите кулинарные хлопоты на один день. Зачем все это нужно? Решать вам.

      2. стадия 1

      3. Курицу сварить, снять с костей мясо и мелко нарубить.

      4. стадия 2

      5. Лук и брокколи нарезать мелкими кусочками.

      6. стадия 3

      7. Заполнить слоеным тестом форму для пирога.

      8. стадия 4

      9. Лук и брокколи обжарить на медленном огне минут 10.

      10. стадия 5

      11. Яйца взбить со сливками как для омлета. Плавленый сыр переместить в глубокую тарелку и расплавить в микроволновке до жидкого состояния.

      12. пирог готов

      13. Курицу, брокколи и лук выложить в форму. Туда же отправить сыр, яйцо и сливки. Сверху обильно посыпать паприкой. Поставить наше детище в духовку. Для меня это было возвращение в детство. Температура -160-180 °С. Время не больше 20 минут. От духовки не отходить. За пирогом постоянно следить. Достать готовый пирог с курицей и брокколи из духовки, дать ему немножко остыть, нарезать кусочками и наслаждаться.

    LEAVE A REPLY