Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Очень простой рецепт карамели из сахарной пудры и патоки

Очень простой рецепт карамели из сахарной пудры и патоки

Представляем вашему вниманию рецепт карамели на сахарной пудры и светлой патоке. Патока — продукт, который получают путем осахаривания крахмала.
карамель из патоки собственного приготовления

  • 100 г сахарной пудры
  • 1.5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. светлой патоки
  • Рецепт приготовления

    • Перемешиваем сахар и патоку в сотейнике. Не стоит перемешивать их на огне, иначе останутся гранулы.
    • перемешиваем сахар и патоку в сотейнике

    • А нагревать это придется, причем достаточно сильно. Через несколько секунд сахар и сироп объединятся. Получится целый сотейник жидкой золотистой карамели.
    • нагреваем смесь

    • Помешивать ложкой нельзя, а встряхивать можно. Выключаем газ и добавим 1.5 чайной ложки соды. Быстро перемешиваем.
    • Быстро перемешиваем

    • Видите золотистое пенистое облако. Выливаем.
    • золотистое пенистое облако

    • Через 15 минут смесь засохнет.
    • смесь засохнет

    • Разломаем карамель на кусочки, часть крупными кусками, а часть в золотую пыль.
    • karamel-doma8

    • Выкладываем в красивую посуду и подаем на стол.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *