Очень простой рецепт карамели из сахарной пудры и патоки
Posted On 24.02.2013
Представляем вашему вниманию рецепт карамели на сахарной пудры и светлой патоке. Патока — продукт, который получают путем осахаривания крахмала.
Рецепт приготовления
- Перемешиваем сахар и патоку в сотейнике. Не стоит перемешивать их на огне, иначе останутся гранулы.
- А нагревать это придется, причем достаточно сильно. Через несколько секунд сахар и сироп объединятся. Получится целый сотейник жидкой золотистой карамели.
- Помешивать ложкой нельзя, а встряхивать можно. Выключаем газ и добавим 1.5 чайной ложки соды. Быстро перемешиваем.
- Видите золотистое пенистое облако. Выливаем.
- Через 15 минут смесь засохнет.
- Разломаем карамель на кусочки, часть крупными кусками, а часть в золотую пыль.
- Выкладываем в красивую посуду и подаем на стол.