Представляем вашему вниманию рецепт карамели на светлой патоке. Патока — продукт, который получают путем осахаривания крахмала.
карамель из патоки собственного приготовления

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1.5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. светлой патоки
  • Рецепт карамели на патоке:

    • Перемешиваем сахар и патоку в сотейнике. Не стоит перемешивать их на огне, иначе останутся гранулы.
      перемешиваем сахар и патоку в сотейнике

    • А нагревать это прийдется, причем достаточно сильно. Через несколько секунд сахар и сироп объединятся. Получится целый сотейник жидкой золотистой карамели.
      нагреваем смесь

    • Помешивать ложкой нельзя, а встряхивать можно. Выключаем газ и добавим 1.5 чайной ложки соды. Быстро перемешиваем.
      Быстро перемешиваем

    • Видите золотистое пенистое облако. Выливаем.
      золотистое пенистое облако

    • Через 15 минут смесь засохнет.
      смесь засохнет

    • Разломаем карамель на кусочки, часть крупными кусками, а часть в золотую пыль.
      karamel-doma8

    • Выкладываем в красивую посуду и подаем на стол.

    LEAVE A REPLY