Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из запеченной рыбы » Дорада с овощами запеченная в духовке

Дорада с овощами запеченная в духовке

Рецептов запекания дорады в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, любящих порадовать близких вкусными и полезными блюдами, сделав рацион своей семьи полноценным и разнообразным. дорада запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 2 потрошеные дорады весом по 300-400 г
  • 600 г бланшированной брокколи
  • 1 бутылка (750 мл) полусладкого шампанского
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 луковицы
  • 6 средних шампиньонов
  • по 5-7 веточек укропа, кинзы и петрушки
  • по 3-4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, черный перец
  • Приготовление

      нарезаем овощи и тушим в шампанском

    • У фенхеля удалите поврежденные листья, разрежьте кочанчик на 4 части. Сельдерей нарежьте произвольно, 1 луковицу крупными кубиками. Укроп, петрушку и кинзу нарвите руками. Все подготовленные продукты уложите в глубокий противень, залейте 500 мл шампанского.
    • фаршируем дораду зеленью

    • У дорады удалите жабры, очистите рыбу от чешуи, промойте и обсушите. Посолите со всех сторон, смажьте маслом, нафаршируйте розмарином, тимьяном и орегано, посыпьте перцем.
    • подпекаем рыбу 20 минут

    • Установите в противне с овощами решетку, уложите на нее рыбу. Запекайте в разогретой до 125 °С духовке 30 мин.
    • готовим сливочный соус с грибами

    • Для соуса шампиньоны протрите салфеткой, удалите ножки, шляпки нарежьте дольками. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в оливковом масле лук, 5 мин., добавьте шампиньоны, посолите и поперчите. Через 3 мин. влейте оставшееся шампанское, тушите 3 мин. Влейте сливки и варите, помешивая, 3-4 мин.
    • режем лук в соус
      подавайте  с соусом

    • Подпеченную с овощами дораду вытащите из духовки, выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом, подайте с бланшированной брокколи и сливочно-грибным соусом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *