Дорада с овощами запеченная в духовке
Posted On 16.10.2015
Рецептов запекания дорады в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, любящих порадовать близких вкусными и полезными блюдами, сделав рацион своей семьи полноценным и разнообразным.
Ингредиенты
Приготовление
- У фенхеля удалите поврежденные листья, разрежьте кочанчик на 4 части. Сельдерей нарежьте произвольно, 1 луковицу крупными кубиками. Укроп, петрушку и кинзу нарвите руками. Все подготовленные продукты уложите в глубокий противень, залейте 500 мл шампанского.
- У дорады удалите жабры, очистите рыбу от чешуи, промойте и обсушите. Посолите со всех сторон, смажьте маслом, нафаршируйте розмарином, тимьяном и орегано, посыпьте перцем.
- Установите в противне с овощами решетку, уложите на нее рыбу. Запекайте в разогретой до 125 °С духовке 30 мин.
- Для соуса шампиньоны протрите салфеткой, удалите ножки, шляпки нарежьте дольками. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в оливковом масле лук, 5 мин., добавьте шампиньоны, посолите и поперчите. Через 3 мин. влейте оставшееся шампанское, тушите 3 мин. Влейте сливки и варите, помешивая, 3-4 мин.
- Подпеченную с овощами дораду вытащите из духовки, выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом, подайте с бланшированной брокколи и сливочно-грибным соусом.