дорада запеченная с овощами в духовке

Рецепт от шеф повара ресторана «Азбука вкуса» Алексея Дытченкова — дорада запеченная с овощами.дорада запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 потрошеные дорады весом по 300-400 г
  • 600 г бланшированной брокколи
  • 1 бутылка (750 мл) полусладкого шампанского
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 луковицы
  • 6 средних шампиньонов
  • по 5-7 веточек укропа, кинзы и петрушки
  • по 3-4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, черный перец
  • Дорада запеченная в с овощами: рецепт, приготовление

      нарезаем овощи и тушим в шампанском
      1. У фенхеля удалите поврежденные листья, разрежьте кочанчик на 4 части. Сельдерей нарежьте произвольно, 1 луковицу крупными кубиками. Укроп, петрушку и кинзу нарвите руками. Все подготовленные продукты уложите в глубокий противень, залейте 500 мл шампанского.

      фаршируем дораду зеленью

      2. У дорады удалите жабры, очистите рыбу от чешуи, промойте и обсушите. Посолите со всех сторон, смажьте маслом, нафаршируйте розмарином, тимьяном и орегано, посыпьте перцем.
      подпекаем рыбу 20 минут

      3. Установите в противне с овощами решетку, уложите на нее рыбу. Запекайте в разогретой до 125 °С духовке 30 мин.
      готовим сливочный соус с грибами

      режем лук в соус
      4. Для соуса шампиньоны протрите салфеткой, удалите ножки, шляпки нарежьте дольками. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в оливковом масле лук, 5 мин., добавьте шампиньоны, посолите и поперчите. Через 3 мин. влейте оставшееся шампанское, тушите 3 мин. Влейте сливки и варите, помешивая, 3-4 мин.

      подавайте  с соусом
      5. Подпеченную с овощами дораду вытащите из духовки, выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом, подайте с бланшированной брокколи и сливочно-грибным соусом.

    Возможно Вас заинтересует видео рецепт «дорада, фаршированная овощами и запеченная в фольге»

    LEAVE A REPLY