фото фаготини с козьим сыром
Ресторанным блюдом «фаготини с козьими сыром» поделился Арам Мнацаканов — шеф повар и ресторатор, ведущий шоу «Адская кухня». По данному рецепту фаготини готовится из говяжьей вырезки с начинкой из козьего сыра и паштета из оливок.

Ингредиенты

  • 240 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. сыра пармезана (тертого)
  • густой бальзамический крем для украшения
  • соль, перец
  • для паштета из оливок:

  • 100 г оливок или маслин (в идеале греческих каламата)
  • 80 г мягкого козьего сыра вроде шавру
  • 40 г сливочного сыра (например, каймака)
  • Пошаговый рецепт

      1. Мясо зачистите от крови и пленок, промойте, обсушите, натрите со всех сторон солью и перцем. Быстро обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно покрылось румяной корочкой, но внутри осталось сырым.
      2. паста с оливками и козьим сыром

      3. Оливки раздавите и выньте косточки. Измельчите в блендере в пасту. Смешайте козий сыр и каймак, добавьте пасту из оливок и еще раз хорошо перемешайте.
      4. нарезаем вырезку

      5. Вырезку при помощи слайсера нарежьте поперек на очень тонкие ломтики. Если слайсера нет, отправьте мясо в морозилку, чтобы волокна слегка затвердели, затем нарежьте как можно более тонкими ломтиками очень острым ножом. Выложите ломтики между двух слоев пленки и отбейте.
      6. положите начинку из сыра в центр слайса вырезки

      7. Разложите ломтики мяса, в центр каждого выложите по 1 ч. л. паштета из оливок и сыра, руками сверните мясо в шарик.
      8. обваливаем шарик в пармезане

      9. Обваляйте шарики в тертом пармезане и выложите на тарелку. Украсьте фаготини сыром, бальзамическим кремом и сразу подавайте.

    LEAVE A REPLY