Фаготини с козьим сыром из говяжьей вырезки
Posted On 05.02.2016
Ресторанным блюдом поделился Арам Мнацаканов — шеф повар и ресторатор, ведущий шоу «Адская кухня». По данному рецепту фаготини готовится из говяжьей вырезки с начинкой из козьего сыра и паштета из оливок.
Ингредиенты
для паштета из оливок:
Пошаговый рецепт
- Мясо зачистите от крови и пленок, промойте, обсушите, натрите со всех сторон солью и перцем. Быстро обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно покрылось румяной корочкой, но внутри осталось сырым.
- Оливки раздавите и выньте косточки. Измельчите в блендере в пасту. Смешайте козий сыр и каймак, добавьте пасту из оливок и еще раз хорошо перемешайте.
- Вырезку при помощи слайсера нарежьте поперек на очень тонкие ломтики. Если слайсера нет, отправьте мясо в морозилку, чтобы волокна слегка затвердели, затем нарежьте как можно более тонкими ломтиками очень острым ножом. Выложите ломтики между двух слоев пленки и отбейте.
- Разложите ломтики мяса, в центр каждого выложите по 1 ч. л. паштета из оливок и сыра, руками сверните мясо в шарик.
- Обваляйте шарики в тертом пармезане и выложите на тарелку. Украсьте фаготини сыром, бальзамическим кремом и сразу подавайте.