Логотип

Как приготовить стейк из эсколара на гриле

Рыба эсколаре, жареная на гриле

Эсколар рекомендуется готовить только на гриле (углях), так как это очень жирная рыба, а значит, не надо использовать для жарки постороннего жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стейк масляной рыбы
  • 50 г спаржи
  • 20 мл оливкового масла
  • 70 мл белого вина
  • 10 г растительного масла
  • Для маринада:

  • 15 г кисло-сладкий соус чили
  • 10 г соевого соуса
  • 3-4 капли лимонного сока
  • Для шафранового соуса (10 порций):

  • 200 мл белого вина
  • 3-4 лепестка шафрана
  • 20 г сливочного масла
  • 70 мл сливки
  • Для украшения:

  • 5 г бальзамического уксуса
  • 2 помидорки черри
  • 3 лепестка мяты
  • Рецепт приготовления рыбы эсколар

    • Маринуем стейк в кисло-сладком чили соусе, соевом соусе, присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
      маринуем эсколара
    • Накаляем гриль-сковороду и быстро обжариваем стейк с двух сторон.
      обжарим рыбный стейк на гриле
    • Ставим рыбку в разогретую до 180 °С духовку и доводим до готовности в течение примерно 10 мин.
      доводим рыбу в жарочном шкафу
    • Спаржу выкладываем на сковороду с кипящим белым вином, через несколько секунд вынимаем.
      припускаем спаржу в вине
    • Выкладываем на тарелку спаржу, добавив немного оливкового масла и чуть подсолив.
      на тарелку кладем спаржу
    • Сверху выкладываем рыбу, а на рыбу шафрановый соус. Для приготовления соуса вино выпариваем с лепестками шафрана и сливочным маслом, добавляем сливки и готовим, постоянно помешивая, до густоты.
      приготовим соус для эсколара
    • Украшаем блюдо помидорчиками черри, мятой, бальзамиком и крупно молотым черным перцем. Подаем к столу с шафрановым соусом.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить стейк из эсколара на гриле"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов