Стейк из эсколара — рецепт на сковороде гриль

Рыба эсколаре, жареная на гриле
Эсколар рекомендуется готовить только на гриле (углях), так как это очень жирная рыба, а значит, не надо использовать для жарки постороннего жира.

Ингредиенты:

  • 1 стейк масляной рыбы
  • 50 г спаржи
  • 20 мл оливкового масла
  • 70 мл белого вина
  • 10 г растительного масла
  • Для маринада:

  • 15 г кисло-сладкий соус чили
  • 10 г соевого соуса
  • 3-4 капли лимонного сока
  • Для шафранового соуса (10 порций):

  • 200 мл белого вина
  • 3-4 лепестка шафрана
  • 20 г сливочного масла
  • 70 мл сливки
  • Для украшения:

  • 5 г бальзамического уксуса
  • 2 помидорки черри
  • 3 лепестка мяты
  • Рецепт приготовления рыбы эсколар

      1. Маринуем стейк в кисло-сладком чили соусе, соевом соусе, присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
        маринуем эсколара
      2. Накаляем гриль-сковороду и быстро обжариваем стейк с двух сторон.
        обжарим рыбный стейк на гриле
      3. Ставим рыбку в разогретую до 180 °С духовку и доводим до готовности в течение примерно 10 мин.
        доводим рыбу в жарочном шкафу
      4. Спаржу выкладываем на сковороду с кипящим белым вином, через несколько секунд вынимаем.
        припускаем спаржу в вине
      5. Выкладываем на тарелку спаржу, добавив немного оливкового масла и чуть подсолив.
        на тарелку кладем спаржу
      6. Сверху выкладываем рыбу, а на рыбу шафрановый соус. Для приготовления соуса вино выпариваем с лепестками шафрана и сливочным маслом, добавляем сливки и готовим, постоянно помешивая, до густоты.
        приготовим соус для эсколара
      7. Украшаем блюдо помидорчиками черри, мятой, бальзамиком и крупно молотым черным перцем. Подаем к столу с шафрановым соусом.

    LEAVE A REPLY