фрикадельки из мяса
На 6 порций фрикаделек в томатном соусе нам потребуется:

  • 800 г фарша из свинины/свинины и говядины
  • 2 репчатого лука
  • 2/3 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. острого томатного соуса (кетчуп)
  • соль, черный молотый перец

    поэтапное приготовления фрикаделек из трех видов мяса

    1. Рис предварительно замочить в соленой воде на 30 минут, или отварить до полуготовности. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.

    2. Перемешать рис, фарш, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить, поперчить.

    3. Из фарша сделать шарики примерно 3 см. уложить в сотейник, залить смесью сметаны и томатного соуса, чтобы фрикадельки были покрыты и запекать в духовке 30 минут при 180 °С. (допускается тушение на огне).

LEAVE A REPLY