Желе из слоев банана и мандарина
Очень простой и быстрый рецепт десерта из желе быстрого приготовления с бананом и мандарином. Вам точно понравится!
На 2 порции нам понадобится:
- 1 пачка желе быстрого приготовления
- 1 мандарин
- 1 банан
- 250 г воды
Рецепт приготовления
Порошок желе быстрого приготовления (желательно взять под цвет фруктов) заливаем кипятком и размешиваем до растворения. Обычно на упаковке написана дозировка. Даем остыть.
На дно бокала или креманки выкладываем банан, разрезанный на кусочки произвольной формы и заливаем приготовленным желе.
Ставим в холодильник до застывания примерно на 20-30 минут. Сверху выкладываем мандарин, разобранный на дольки, заливают остальным желе и ставят в холодильник до застывания. При приготовлении желе из банана и мандарина надо учесть, что фрукты легче по плотности, чем само еще не застывшее желе и могут всплывать на поверхность, что бы этого избежать, необходимо залить фрукты на 1/3, дать застыть и потом залить полностью.