Логотип

Желе из слоев банана и мандарина

желе из банана с мандарином
На 2 порции нам понадобится:

  • 1 пачка желе быстрого приготовления
  • 1 мандарин
  • 1 банан
  • 250 г воды

Желе из банана с мандарином: рецепт приготовления

    разводим желе

    1. Порошок желе быстрого приготовления (желательно взять под цвет фруктов) заливаем кипятком и размешиваем до растворения. Обычно на упаковке написана дозировка. Даем остыть.

    заливаем бананы

    2. На дно бокала или креманки выкладываем банан, разрезанный на кусочки произвольной формы и заливаем приготовленным желе.

    кладем сверху мандарин и тоже заливаем желе

    3. Ставим в холодильник до застывания примерно на 20-30 минут. Сверху выкладываем мандарин, разобранный на дольки, заливают остальным желе и ставят в холодильник до застывания.
    При приготовлении желе из банана и мандарина надо учесть, что фрукты легче по плотности, чем само еще не застывшее желе и могут всплывать на поверхность, что бы этого  избежать, необходимо залить фрукты на 1/3, дать застыть и потом залить полностью.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Желе из слоев банана и мандарина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов