Классические голубцы из баранины
Posted On 06.01.2012
Голубцы с бараниной будут иметь классический специфический молочный привкус, присущий этому виду мяса.
Классические голубцы из бараниниы в томатно-сметанном соусе. На гарнир подается картофель, тушеный в том же соусе.
На 8 порций нам понадобится:
Рецепт приготовления
- Рис промыть 3 раза в холодной воде и оставить замачиваться на 15-20 минут. Мясо промыть, лук очистить от кожуры.Мясо и лук нарезать и пропустить через мясорубку.
- У капусты отделить листья и ошпарить кипятком для смягчения. Утолщения вдоль листов вырезать.
- Соединяем рис с фаршем. Солим и перчим.
- На капустный лист выкладываем 1 ст. л. начинки и заворачиваем конвертом. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон.
- Картофель нарезать ломтиками, лук мелкими кубиками.
- В кастрюле нагреваем масло, обжариваем лук. Добавить муку, сметану, томатную пасту, соль и перец. Положить в соус голубцы с бараниной и картофель. Тушить 15 минут.