Гороховый суп с копченой рулькой — один из самых популярных супов в Германии. Копченая свиная рулька — неотъемлемая часть немецкого праздничного стола.

гороховый суп с рулькой

Ингредиенты:

  • 600 г гороха
  • 1 копченая свиная рулька
  • 1 луковица
  • 2 листочка лаврового листа
  • 100 г свежей моркови
  • Порядок приготовления:

      1. Берем зеленый горох, можно использовать желтый. Прежде всего его нужно замочить в холодной воде примерно на 1.5 часа, чтобы горошины стали мягкими.

      2. замочим горох

      3. Затем мы сливаем воду, которая становится слегка мутной и пересыпаем сразу в кастрюлю.

      4. промываем горох

      5. Нарежем пару луковиц кубиком и заливаем большим количеством воды, чтобы горох был полностью покрыт.

      6. мелко рубим лук

      7. Закладываем туда же свиную рульку и пару листочков лаврового листа. На первый взгляд воды будет казаться слишком много, но горох впитает часть, а еще что-то упарится.

      8. закладываем рульку и нарезанный лук

      9. Последний ингредиент — морковь. Ее нарезаем мелким кубиком, также как лук. Бульон будет вкусным и нежным.

      10. нарезаем морковь

      11. После того, как мы вытащим рульку и обрежем мясо, мы положим в кастрюлю морковь и подержим ее там, пока она не будет мягкой. После кладем зачищенное мясо с рульки или окорока обратно в кастрюлю.

      12. обдерите рульку

      13. В конце в гороховый суп добавляем соль, перец. Получился очень густая и согревающая еда, которую не так часто встретишь.

    LEAVE A REPLY