горячий томатный суп-пюре

Итальянский томатный суп пюре мы будем готовить с базиликом и сырными гренками. Сейчас мы преобразим обычный томатный суп-пюре.  «Изюминка» этого блюда — подпеченные лук, чеснок и сладкий перец.
итальянский томатный суп пюре с базиликом
Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • болгарского перца — 2 шт.
  • куриного бульона — 200 мл
  • томатов в собственном соку — 1 банка (400-600 мл)
  • Томат паста — 130 мл
  • Свежий базилик — 10 г
  • сливочного масла — 100 г
  • Итальянский томатный суп пюре — этапы приготовления:

      запекаем лук
      Лук чистим, нарезаем крупными кусочками. Кладем на противень, слегка взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем тимьяном (можно без него), солью, перцем, хорошо перемешиваем. Духовка нагрета до 220 градусов. Достаем — когда края подрумянятся, а овощи станут мягкие. Запечем чеснок и лук одновременно, лук пропечется за 30 минут, чеснок за 40-45 минут.
      запекаем чеснок
      Чеснок необходимо плотно завернуть в фольгу, также приправив солью и перцем. Когда люди говорят, что не любят чеснок, хочется взять их за руку, посадить перед тарелкой с печенным чесноком. Он сладкий, вкусный и нежный. Тут нечему не нравится. Не любите чеснок – запеките. Потом все это пойдет в кухонный комбайн, так что суп будет выглядеть как обычный томатный суп, однако попробовав первую ложку, все озадачатся – что это? Здесь не только томаты.
      блендеруем овощи
      Теперь подпекаем перец. Если у вас газовая плита, положите перец прямо на конфорку, на открытое пламя. Поворачивайте, чтобы обжечь со всех сторон. Когда перец достаточно остынет, сотрите салфеткой золу, оставляя черные частицы – они придают итальянскому томатному супу пюре приятный дымный аромат. Вычищаем семена, режем и кладем в кухонный комбайн. Туда же добавляем охлажденный запеченные лук и чеснок.
      добавляем в блендер томаты и куриный бульон
      Заливаем куриным бульоном. Закладываем томаты и измельчаем до однородной массы. Перекладываем томатно-овощной суп в кастрюлю, добавляем томат пасту, базилик, прованские травы. Доводим до кипения.
      кладем базилик в томатный суп
      Перед подачей итальянского томатного супа на стол приготовим пару потрясающих сэндвичей с плавленым сыром. Во-первых, не перегревайте сковородку гриль. Чуть слабее среднего – это оптимальная температура. Во-вторых, используйте правильный хлеб. Берите белый хлеб с хрустящей корочкой. В-третьих, нам понадобится масло – вот в чем волшебство.
      готовим сырные гренки для томатного супа
      Намазываем хлеб маслом, прежде чем класть на сковороду. Мажем тонким слоем масла верхний и нижний куски хлеба. Между ними кладем 2 больших куска сыра. Поместим на разогретую сковороду маслом наружу и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Разрезаем сэндвич на крутоны и кладем прямо в итальянский горячий томатный суп пюре.

    LEAVE A REPLY