Говядина запеченная куском в фольге
Posted On 22.07.2012
С говядиной надо быть очень осторожным. Один неверный шаг и кусок мяса станет сухим, жестким и совершенно невкусным. Да и выбирать вырезку следует внимательно: молодая говядина имеет насыщенный цвет, свежий запах, немного блестит в разрезе, а если надавить на нее пальцем — ямка должна остаться на несколько секунд. Если же мясо темно-красное и дряблое — корова была не первой молодости. Если вам попался такой кусок, то ни один рецепт его не спасет. Рассказывать о преимуществах этого мяса не буду — список затянется на целую страницу, но могу вас уверить, что говядина запеченная в фольге большим куском — действительно очень полезна.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымываем наш кусок под проточной водой. Высушиваем мясо бумажными салфетками.
- Натираем кусок солью и перцем.
- Обмазываем говядину горчицей, перекладываем на двойной слой фольги и поливаем сверху ложкой оливкового масла.
- Накрываем сверху еще одним куском фольги, тщательно заворачиваем.
- Дальше сложнее. Разогреваем духовку до 250 °С, перекладываем туда мясо, закрываем. Через 30 минут уменьшаем температуру до 200 °С, еще через полчаса до 170 °С и оставляем еще минут на 30. На самом деле, чтобы понять, что говядина запеченная куском готова, надо задействовать свои обонятельные рецепторы.
- Разворачиваем мясо, проверяем степень готовности (делаем поперечный разрез — говядина должна иметь или розовый или сероватый цвет, если мясо слишком красное, значит оно еще не готово). Перекладываем на тарелку. Можно сделать гарнир из овощей или еще чего-нибудь.
One Comment
Я бы не брал гояжью лопатку для запекания. Говяжья шея, запеченная большим куском — лучший вариант, можно также запечь вырезку.