Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из запеченного мяса » Говядина запеченная куском в фольге

Говядина запеченная куском в фольге

С говядиной надо быть очень осторожным. Один неверный шаг и кусок мяса станет сухим, жестким и совершенно невкусным. Да и выбирать вырезку следует внимательно: молодая говядина имеет насыщенный цвет, свежий запах, немного блестит в разрезе, а если надавить на нее пальцем — ямка должна остаться на несколько секунд. Если же мясо темно-красное и дряблое — корова была не первой молодости. Если вам попался такой кусок, то ни один рецепт его не спасет. Рассказывать о преимуществах этого мяса не буду — список затянется на целую страницу, но могу вас уверить, что говядина запеченная в фольге большим куском — действительно очень полезна.
Говядина запеченная куском в фольге

Ингредиенты

  • большой кусочек говяжьей лопатки в 1,5-2 кг
  • оливковое масло
  • горчица
  • фольга
  • соль, перец
  • Пошаговое приготовление

      1. Тщательно вымываем наш кусок под проточной водой. Высушиваем мясо бумажными салфетками.
      2. большой кусок говядины

      3. Натираем кусок солью и перцем.
      4. приправляем мясо

      5. Обмазываем говядину горчицей, перекладываем на двойной слой фольги и поливаем сверху ложкой оливкового масла.
      6. кусок говядины в горчице

      7. Накрываем сверху еще одним куском фольги, тщательно заворачиваем.
      8. закрываем мясо фольгой

      9. Дальше сложнее. Разогреваем духовку до 250 °С, перекладываем туда мясо, закрываем. Через 30 минут уменьшаем температуру до 200 °С, еще через полчаса до 170 °С и оставляем еще минут на 30. На самом деле, чтобы понять, что говядина запеченная куском готова, надо задействовать свои обонятельные рецепторы.
      10. мясо в фольге готово

      11. Разворачиваем мясо, проверяем степень готовности (делаем поперечный разрез — говядина должна иметь или розовый или сероватый цвет, если мясо слишком красное, значит оно еще не готово). Перекладываем на тарелку. Можно сделать гарнир из овощей или еще чего-нибудь.
    One Comment

    Добавить комментарий для Борис Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *