Говяжья лопатка запеченая в духовке с картофелем
Posted On 03.12.2016
Время приготовления: 3 часа
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24-36 ч.
- Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4-5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
- Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
- Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в противень. Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За это время один раз переверните мясо и перемешайте картофель.