лопатка говяжья запеченная с картофелем в духовке

Время приготовления: 3 часа
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 баранья лопатка весом 1,3-1,5 кг
  • 600 г молодого некрупного картофеля
  • 1 лимон
  • 3-5 филе анчоусов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
    • Приготовление:

      1. Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24-36 ч.
        маринуем баранью лопатку
      2. Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4-5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
        обрабатываем картофель и лимон
      3. Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
        смешиваем компоненты маринада для лопатки
      4. Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в противень (3,3 л). Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За это время один раз переверните мясо и перемешайте картофель.
        ставим запекаться в духовку

    LEAVE A REPLY