Логотип

Грушевый пирог перевертыш

Обычно получается вкусный, сочный и красивый пирог, который можно подавать с крем – фреш, сметаной, мороженным, простыми или взбитыми сливками. Особенность этого грушевого пирога заключается в переворачивании его при выемки из формы. Его называют еще "грушевый пирог перевертыш".

грушевый пирог

Ингредиенты:

  • 2 средние груши
  • 30 г сахара коричневого
  • 140 г масла сливочного
  • 400 г муки
  • 150 мл кленового сиропа
  • 150 мл молока
  • Приготовление пирога:

    • В сотейнике смешиваем коричневый сахар, 40 г масла и сироп (можно взять любой на ваш вкус). Смесь не должна кипеть, достаточно просто растопить сливочное масло.
      делаем сироп

    • Сливочное масло 100 г смешиваем с сахаром 100 г и 2 яйца. Взбиваем.
      подготовка теста

    • В 300 г муки кладем щепотку разрыхлителя, чуть-чуть соли. Начинаем объединять сухие и жидкие компоненты. Постепенно добавляем муку и молоко поочередно небольшими порциями. Слишком сильно взбивать не надо, иначе тесто станет плотным.
      замешиваем тесто

    • Добавляем несколько капель эссенции ванили. Можно закончить ручным перемешиванием.
      замешиваем тесто 2

    • Нарезаем груши дольками. Наливаем сироп в форму для запекания.
      переливаем сироп в противень

    • >Затем выкладываем туда груши.
      красиво кладем фрукт

    • Выкладываем тесто на подготовленные груши. Распределяем тесто внимательно и осторожно по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку при 180 0С на 15-20 минут.
      тесто и груши

    • Пирог после духовки должен быть румяный по краям, плотный и упругий по центру.
      пирог из духовки

    • Оставьте его на пару минут, только не слишком долго, а то сироп затвердеет. Что бы достать пирог без труда – пройдитесь по внутреннему краю формы ножом или лопаткой. Затем возьмите тарелку, накройте ее сверху формы и переверните снизу вверх. Вы услышите тихое хлюпание. Аккуратно поднимите форму. Не стоит есть пирог горячим, дайте ему остыть.
      грушевый пирог перевертыш приготовлен

    • Получится ли грушевый пирог перевертыш сочным, зависит в той или иной мере от сорта груш. Здесь точность не возможна, поэтому печь сложновато.

    Советуем приготовить очень нежный кекс на сметане

    Комментарии к записи " Грушевый пирог перевертыш"

    Оставить комментарий
    1. Выглядит вкусно, надо попробовать.

      • Попробуйте, все продукты доступные. Коричневый сахар можно заменить обычным песком, эссенцию ванили - порошком ванилином, сироп - любой. Очень простой рецепт!

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грушевый пирог перевертыш"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов