Обычно получается вкусный, сочный и красивый грушевый пирог перевертыш, который можно подавать с крем – фреш, сметаной, мороженным, простыми или взбитыми сливками. Особенность этого пирога заключается в переворачивании его при выемки из формы.

грушевый пирог перевертыш

Ингредиенты:

  • 2 средние груши
  • 30 г сахара коричневого
  • 140 г масла сливочного
  • 400 г муки
  • 150 мл кленового сиропа
  • 150 мл молока
  • Приготовление грушевого перевернутого пирога:

      1. В сотейнике смешиваем коричневый сахар, 40 г масла и сироп (можно взять любой на ваш вкус). Смесь не должна кипеть, достаточно просто растопить сливочное масло.
        делаем сироп

      2. Сливочное масло 100 г смешиваем с сахаром 100 г и 2 яйца. Взбиваем.
        подготовка теста

      3. В 300 г муки кладем щепотку разрыхлителя, чуть-чуть соли. Начинаем объединять сухие и жидкие компоненты. Постепенно добавляем муку и молоко поочередно небольшими порциями. Слишком сильно взбивать не надо, иначе тесто станет плотным.
        замешиваем тесто

      4. Добавляем несколько капель эссенции ванили. Можно закончить ручным перемешиванием.
        замешиваем тесто 2

      5. Нарезаем груши дольками. Наливаем сироп в форму для запекания.
        переливаем сироп в противень

      6. >Затем выкладываем туда груши.
        красиво кладем фрукт

      7. Выкладываем тесто на подготовленные груши. Распределяем тесто внимательно и осторожно по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку при 180 0С на 15-20 минут.
        тесто и груши

      8. Пирог после духовки должен быть румяный по краям, плотный и упругий по центру.
        пирог из духовки

      9. Оставьте его на пару минут, только не слишком долго, а то сироп затвердеет. Что бы достать пирог без труда – пройдитесь по внутреннему краю формы ножом или лопаткой. Затем возьмите тарелку, накройте ее сверху формы и переверните снизу вверх. Вы услышите тихое хлюпание. Аккуратно поднимите форму. Не стоит есть пирог горячим, дайте ему остыть.
        грушевый пирог перевертыш приготовлен

      10. Получится ли грушевый пирог сочным, зависит в той или иной мере от сорта груш. Здесь точность не возможна, поэтому печь сложновато.

    Советуем приготовить очень нежный кекс на сметане

    Comment

    1. Ольга:

      Выглядит вкусно, надо попробовать.

      1. Попробуйте, все продукты доступные. Коричневый сахар можно заменить обычным песком, эссенцию ванили — порошком ванилином, сироп — любой. Очень простой рецепт!

    LEAVE A REPLY