Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Перевернутый пирог с грушами

Перевернутый пирог с грушами

Обычно получается вкусный, сочный и красивый десерт, который еще называют перевернутый пирог с грушами. Его можно подавать с крем – фреш, сметаной, мороженным, простыми или взбитыми сливками. Особенность этого пирога заключается в переворачивании его при выемки из формы.

грушевый пирог перевертыш

Ингредиенты:

  • 2 средние груши
  • 30 г сахара коричневого
  • 140 г масла сливочного
  • 400 г муки
  • 150 мл кленового сиропа
  • 150 мл молока
  • Рецепт приготовления

      1. В сотейнике смешиваем коричневый сахар, 40 г масла и сироп (можно взять любой на ваш вкус). Смесь не должна кипеть, достаточно просто растопить сливочное масло.
      2. делаем сироп

      3. Сливочное масло 100 г смешиваем с сахаром 100 г и 2 яйца. Взбиваем.
      4. подготовка теста

      5. В 300 г муки кладем щепотку разрыхлителя, чуть-чуть соли. Начинаем объединять сухие и жидкие компоненты. Постепенно добавляем муку и молоко поочередно небольшими порциями. Слишком сильно взбивать не надо, иначе тесто станет плотным.
      6. замешиваем тесто

      7. Добавляем несколько капель эссенции ванили. Можно закончить ручным перемешиванием.
      8. замешиваем тесто 2

      9. Нарезаем груши дольками. Наливаем сироп в форму для запекания.
      10. переливаем сироп в противень

      11. Затем выкладываем туда груши.
      12. красиво кладем фрукт

      13. Выкладываем тесто на подготовленные груши. Распределяем тесто внимательно и осторожно по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку при 180 0С на 15-20 минут.
      14. тесто и груши

      15. Пирог после духовки должен быть румяный по краям, плотный и упругий по центру.
      16. пирог из духовки

      17. Оставьте его на пару минут, только не слишком долго, а то сироп затвердеет. Что бы достать пирог без труда – пройдитесь по внутреннему краю формы ножом или лопаткой. Затем возьмите тарелку, накройте ее сверху формы и переверните снизу вверх. Вы услышите тихое хлюпание. Аккуратно поднимите форму. Не стоит есть пирог горячим, дайте ему остыть.
      18. грушевый пирог перевертыш приготовлен

      19. Получится ли грушевый пирог сочным, зависит в той или иной мере от сорта груш. Здесь точность не возможна, поэтому печь сложновато.
    2 комментария

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *