Перевернутый пирог с грушами
Posted On 15.02.2013
Обычно получается вкусный, сочный и красивый десерт, который еще называют перевернутый пирог с грушами. Его можно подавать с крем – фреш, сметаной, мороженным, простыми или взбитыми сливками. Особенность этого пирога заключается в переворачивании его при выемки из формы.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- В сотейнике смешиваем коричневый сахар, 40 г масла и сироп (можно взять любой на ваш вкус). Смесь не должна кипеть, достаточно просто растопить сливочное масло.
- Сливочное масло 100 г смешиваем с сахаром 100 г и 2 яйца. Взбиваем.
- В 300 г муки кладем щепотку разрыхлителя, чуть-чуть соли. Начинаем объединять сухие и жидкие компоненты. Постепенно добавляем муку и молоко поочередно небольшими порциями. Слишком сильно взбивать не надо, иначе тесто станет плотным.
- Добавляем несколько капель эссенции ванили. Можно закончить ручным перемешиванием.
- Нарезаем груши дольками. Наливаем сироп в форму для запекания.
- Затем выкладываем туда груши.
- Выкладываем тесто на подготовленные груши. Распределяем тесто внимательно и осторожно по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку при 180 0С на 15-20 минут.
- Пирог после духовки должен быть румяный по краям, плотный и упругий по центру.
- Оставьте его на пару минут, только не слишком долго, а то сироп затвердеет. Что бы достать пирог без труда – пройдитесь по внутреннему краю формы ножом или лопаткой. Затем возьмите тарелку, накройте ее сверху формы и переверните снизу вверх. Вы услышите тихое хлюпание. Аккуратно поднимите форму. Не стоит есть пирог горячим, дайте ему остыть.
- Получится ли грушевый пирог сочным, зависит в той или иной мере от сорта груш. Здесь точность не возможна, поэтому печь сложновато.
2 комментария
Выглядит вкусно, надо попробовать.
Попробуйте, все продукты доступные. Коричневый сахар можно заменить обычным песком, эссенцию ванили — порошком ванилином, сироп — любой. Очень простой рецепт!