Главная » Без рубрики » Грузинские хачапури с брынзой и сулугуни

Грузинские хачапури с брынзой и сулугуни

Мастер класс от грузинского шеф-повара Дэмури. Можно приготовить хачапури и из слоеного теста, но в Грузии готовят его в основном из дрожжевого.

Ингредиенты

  • мука — 600 г
  • сухие — дрожжи 6 г
  • сухое молоко — 30 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 2 щепотки
  • для начинки:

  • сыр сулугуни — 200 г (для смазки)
  • яйцо — 1 шт (для смазки)
  • брынза — 400 г
  • Тесто

      смешиваем муку с водой
      Смешиваем 600 г муки и 6 грамм сухих дрожжей. Добавляем сухое молоко 30 г. Так хачапури будут дольше храниться и тесто не будет кислить. Например, если из натурального молока они хранятся 2 дня максимум, то из сухого — около недели. Добавим сливочное масло 30 г и сахар 2 щепотки. Заливаем теплой водой, примерно 1 стакан. Если вода будет слишком горячей, то дрожжи умрут и тесто не поднимется. Замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно мягкое, но не жидкое, слегка прилипает к рукам. В течении часа тесто должно подойти. Перемешайте и положите еще на час в холодильник.

      Начинка

      прокручиваем сыр в мясорубке
      Сыр сулугуни 200 г перекручиваем в мясорубке и добавляем яйцо. Этой смесью будем смазывать хачапури. Теперь в мясорубке прокручиваем брынзу 400 г можно добавить немного сулугуни. Перемешиваем сырную массу и формуем шары. Это будет сырная начинка.

      Заворачиваем сформированный шар из брынзы в тесто, слепляем со всех сторон. Кладем швом вниз и раскатываем в лепешку вместе с сыром начинкой. Перекладываем на выстланный пергаментом противень. Смазываем сырной начинкой и ставим запекаться в духовку на 180 градусов в течение 15-20 минут.
      грузинские хачапури от шеф-повара Дэмури  

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *