грузинские хачапури от шеф-повара

Мастер класс  от грузинского шеф-повара Дэмури. Можно приготовить хачапури и из слоеного теста, но в Грузии готовят его в основном из дрожжевого.

Приготовьте тесто для хачапури

 

смешиваем муку с водойСмешиваем 600 г муки и 6 грамм сухих дрожжей. Добавляем сухое молоко 30 г. Так хачапури будут дольше храниться  и тесто не будет кислить. Например если из натурального молока они хранятся 2 дня максимум, то из сухого — около недели. Добавим сливочное масло 30 г и сахар 2 щепотки. Заливаем теплой водой, примерно 1 стакан. Если вода будет слишком горячей, то дрожжи умрут и тесто не поднимется. Замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно мягкое, но не жидкое, слегка прилипает к рукам. В течении часа тесто должно подойти. Перемешайте и положите еще на час в холодильник.

Приготовьте начинку для хачапурипрокручиваем сыр в мясорубке

Сыр сулугуни 200 г перекручиваем в мясорубке и добавляем яйцо. Этой смесью будем смазывать хачапури. Теперь в мясорубке прокручиваем брынзу 400 г можно добавить немного сулугуни. Перемешиваем  сырную массу и формуем шары. Это будет сырная начинка в хачапури.

Заворачиваем сформированный шар из брынзы в тесто, слепляем со всех сторон. Кладем швом вниз и раскатываем в лепешку вместе с сыром начинкой. Перекладываем на выстланный пергаментом противень. Смазываем сырной начинкой и ставим запекаться в духовку на 180 градусов в течение 15-20 минут.грузинские хачапури от шеф-повара Дэмури Советуем Аджарские хачапури «Лодочка» — легко приготовить, красиво смотрятся на столе и очень вкусные.

LEAVE A REPLY