Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из тушеной птицы и дичи » Гуляш из индейки в орехово — сметанном соусе с помидорами

Гуляш из индейки в орехово — сметанном соусе с помидорами


Очень аппетитный гуляш из индейки с помидорами, сметаной и майонезом. Пикантность блюду даст зелень и грецкий орех в составе.

Ингредиенты

  • 200 г мяса индейки
  • 100 г помидор
  • 30 г сметаны
  • 20 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 грецких ореха
  • 10 г укропа
  • 30 г масла подсолнечного
  • Рецепт приготовления

        нарезаем индейку

      1. У мяса индейки удаляем пленки и сухожилия (на фото взята голень). Если брать филе, то его можно почти не обрабатывать. Нарезаем на небольшие кусочки.
      2. обжариваем с помидором

      3. Обжариваем на растительном масле  до образования корочки и добавляем помидор, нарезанный средними кубиками и обжариваем еще 5 минут.
      4. тушим индейку в соусе

      5. Приготовим орехово-сметанный соус: смешиваем майонез, сметану, мелкорубленный чеснок, натертый на терке грецкий орех и мелкорубленную зелень. После этого добавляем соус в поджаренную индейку и тушим еще 7-8 минут.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *