Главная » Без рубрики » Как разделать курицу на части

Как разделать курицу на части

Покупать целую курицу выгоднее, чем отдельные «запчасти». Ножки и грудку — на жарку и запекание, а из хребта получится отменный бульон.
Для быстрой разделки курицы нам понадобится:

  • острый разделочный нож
  • доска для разделки
  • тушка курицы
      1. Срежьте складки кожи

      2. Срежьте складки кожи у основания куриных ножек и около шеи, удалите лишний жир.
      3. Удалите позвоночник

      4. Положите курицу спинкой кверху, сделайте надрезы от шеи вниз по обеим сторонам позвоночника.
      5. сделайте надрезы вдоль кости

      6. Раскройте курицу как книгу и сделайте надрезы вдоль грудной кости. Вытащите ее вместе с хрящом.
      7. Разрежьте курицу пополам

      8. Разрежьте курицу пополам.
      9. отделите окорочок

      10. От каждой половинки отделите окорочок: подрежьте кожу у основания, поверните ножку вокруг своей оси и отрежьте.
      11. Отделите мякоть грудки

      12. Отделите мякоть грудки: удалите кожу, затем срежьте филе с реберных костей, а потом с крыла. Позвоночник, крылья и кости сохраните для бульона.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *