Логотип

Инструкция по разделке курицы

Покупать целую курицу выгоднее, чем отдельные «запчасти». Ножки и грудку - на жарку и запекание, а из хребта получится отменный бульон.
Разделать птичку правильно несложно, если точно следовать инструкции:

    Срежьте складки кожи
    Срежьте складки кожи у основания куриных ножек и около шеи, удалите лишний жир.

    Удалите позвоночник
    Положите курицу спинкой кверху, сделайте надрезы от шеи вниз по обеим сторонам позвоночника. .

    сделайте надрезы вдоль кости
    Раскройте курицу как книгу и сделайте надрезы вдоль грудной кости. Вытащите ее вместе с хрящом.

    Разрежьте курицу пополам
    Разрежьте курицу пополам

    .

    отделите окорочок
    От каждой половинки отделите окорочок: подрежьте кожу у основания, поверните ножку вокруг своей оси и отрежьте.

    Отделите мякоть грудки
    Отделите мякоть грудки: удалите кожу, затем срежьте филе с реберных костей, а потом с крыла. Позвоночник, крылья и кости сохраните для бульона.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инструкция по разделке курицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов