Как разделать курицу на части
Posted On 12.09.2016
Покупать целую курицу выгоднее, чем отдельные «запчасти». Ножки и грудку — на жарку и запекание, а из хребта получится отменный бульон.
Для быстрой разделки курицы нам понадобится:
- Срежьте складки кожи у основания куриных ножек и около шеи, удалите лишний жир.
- Положите курицу спинкой кверху, сделайте надрезы от шеи вниз по обеим сторонам позвоночника.
- Раскройте курицу как книгу и сделайте надрезы вдоль грудной кости. Вытащите ее вместе с хрящом.
- Разрежьте курицу пополам.
- От каждой половинки отделите окорочок: подрежьте кожу у основания, поверните ножку вокруг своей оси и отрежьте.
- Отделите мякоть грудки: удалите кожу, затем срежьте филе с реберных костей, а потом с крыла. Позвоночник, крылья и кости сохраните для бульона.