Логотип

Речная форель, жареная на сковороде

Форель жареная на сковороде будет прекрасно дополнять гарнир со спаржей и кабачками. Итак готовим.
форель жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 форель радужная
  • 200 г кабачков
  • 140 г спаржи
  • 100 г оливкового масла
  • 20 г травы тархун
  • 50 г муки
  • Рецепт форели, жаренной на сковороде:

    • Нарежем тархун мелко. Это французская зелень и придает приятный анисовый аромат.

    • режем тархун

    • Смешиваем с оливковым маслом, соком лимона, соль и перец.

    • смешиваем заправку для форели

    • Спаржу очищаем от пленок. Кабачки режем на пластины вдоль. Слегка присаливаем и смазываем овощи нашей заправкой.

    • подготавливаем спаржу

    • Обжариваем форель на сковороде, желательно гриль, что бы остался рисунок.

    • обжариваем спаржу

    • Форель разделяем на филе, приправляем солью с перцем, обваливаем в муке только с одной стороны, где кожа. Тогда она станет хрустящая.

    • обваливаем форель в муке

    • Растапливаем сливочное масло – оно сделает корочку золотистой. Также добавим немного оливкового – с ним наша форель не подгорит. Снизу начинает появляться корочка.

    • жарим форель на сковороде

    • Рыбу не переворачиваем, чтобы радужка не распалась. Накрываем крышкой, чтобы филе пропарилось. На тарелку выкладываем обжаренные кабачки, сверху спаржу, затем филе радужной форели. Последний штрих – поливаем остатки заправки.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Речная форель, жареная на сковороде"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов