Логотип

Как очистить и смолоть миндаль

Миндальная мука довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. Ее добавляют в тесто или крем, без нее невозможно приготовить знаменитые пирожные макаронс. Но если в ближайшем магазине ее не продают, не отчаивайтесь миндальную муку можно приготовить самим.
mindal

Советы по приготовлению миндальной муки

  1. Если не смешать орехи с сахаром и включить комбайн надолго, орехи перемелются слишком мелко, из них выделится масло, и вместо рассыпчатой миндальной муки получится маслянистая масса.

  2. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться кофемолкой. В этом случае измельчайте орехи небольшими партиями.

  3. Мука из миндаля в оболочке получится темнее, грубее, но текстурнее, чем из бланшированного.

  4. Таким же образом можно измельчить другие орехи: фундук, грецкие, кешью и т.д.

Ингредиенты:

  • миндальные орехи
  • сахар
  • блендер или кофемолка
  • Приготовление муки из миндаля:

      1 Сбланшируйте миндаль.
      mindal2

      2 промойте миндаль под холодной водой.
      mindal3

      3 очистите орех от кожуры.
      mindal4

      4 прокалите ядра миндаля на сковородке.
      mindal5

      5 Чтобы смолоть миндаль (очищенный или в оболочке), положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте немного сахара (не более 1 ст. л на 2 стакана орехов). Измельчайте орехи, часто включая и выключая комбайн (в режиме «пульс»), пока орехи не измельчатся до нужной степени: от крупной неравномерной крошки до порошка мелкого помола (практически муки). После каждых 3-4 включений снимайте крышку с чаши и очищайте стенки чаши лопаткой.mindal6

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как очистить и смолоть миндаль"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов