Главная » Без рубрики » Как очистить и смолоть миндаль

Как очистить и смолоть миндаль

Миндальная мука довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. Ее добавляют в тесто или крем, без нее невозможно приготовить знаменитые пирожные макаронс. Но если в ближайшем магазине ее не продают, не отчаивайтесь миндальную муку можно приготовить самим.
mindal

Ингредиенты:

  • миндальные орехи
  • сахар
  • блендер или кофемолка
  • Приготовление муки из миндаля:

    • Сбланшируйте миндаль.
    • mindal2

    • Промойте миндаль под холодной водой.
    • mindal3

    • Очистите орех от кожуры.
    • mindal4

    • Прокалите ядра миндаля на сковородке.
    • mindal5

    • Чтобы смолоть миндаль (очищенный или в оболочке), положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте немного сахара (не более 1 ст. л на 2 стакана орехов). Измельчайте орехи, часто включая и выключая комбайн (в режиме «пульс»), пока орехи не измельчатся до нужной степени: от крупной неравномерной крошки до порошка мелкого помола (практически муки). После каждых 3-4 включений снимайте крышку с чаши и очищайте стенки чаши лопаткой.
      mindal6

    Советы по приготовлению миндальной муки

  • Если не смешать орехи с сахаром и включить комбайн надолго, орехи перемелются слишком мелко, из них выделится масло, и вместо рассыпчатой миндальной муки получится маслянистая масса.
  • Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться кофемолкой. В этом случае измельчайте орехи небольшими партиями.
  • Мука из миндаля в оболочке получится темнее, грубее, но текстурнее, чем из бланшированного.
  • Таким же образом можно измельчить другие орехи: фундук, грецкие, кешью и т.д.
  • Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *