Как очистить и смолоть миндаль
Posted On 17.01.2017
Миндальная мука довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. Ее добавляют в тесто или крем, без нее невозможно приготовить знаменитые пирожные макаронс. Но если в ближайшем магазине ее не продают, не отчаивайтесь миндальную муку можно приготовить самим.
Ингредиенты:
Приготовление муки из миндаля:
- Сбланшируйте миндаль.
- Промойте миндаль под холодной водой.
- Очистите орех от кожуры.
- Прокалите ядра миндаля на сковородке.
- Чтобы смолоть миндаль (очищенный или в оболочке), положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте немного сахара (не более 1 ст. л на 2 стакана орехов). Измельчайте орехи, часто включая и выключая комбайн (в режиме «пульс»), пока орехи не измельчатся до нужной степени: от крупной неравномерной крошки до порошка мелкого помола (практически муки). После каждых 3-4 включений снимайте крышку с чаши и очищайте стенки чаши лопаткой.