О том, как приготовить бисквит, можно прочитать на многих ресурсах. Но информацию о том, как приготовить бисквитное тесто правильно, найти не так просто. Читаем далее.
как правильно приготовить бисквитное тесто
Для приготовления 500 г  бисквита нам потребуется:

  • 145 г муки
  • 170 г сахара
  • 170 г яичных желтков
  • 255 г яичных белков
  • 0,7 г лимонной кислоты

Как правильно приготовить бисквитное тесто — рецепт

    1. Яичные желтки соединяют с сахаром и взбивают до увеличения в 2 раза и добавляют половину просеянной муки. Отдельно взбивают яичные белки до увеличения в 5 раз и устойчивой пены, добавляют лимонную кислоту.

    2. желтки и сахар взбивают

    3. Соединяют белковую пену с оставшейся мукой  и желтковой массой и перемешивают до однородной консистенции.

    4. смешиваем муку и белок

    5. Готовое бисквитное тесто выливают на противень выстланный пергаментом (подойдет любая бумага) и выпекают при 190 — 200 °С 20 минут. После выпекания бисквит охлаждают и затем используют по назначению. Посмотрите еще один вариант выпечки бисквита, а точнее Рецепт мастичного торта, который будет по душе любому ребенку и взрослому.

    6. выпекают бисквитное тесто в духовке

LEAVE A REPLY