Как приготовить бисквитное тесто
Posted On 11.03.2012
Для приготовления самого обычного бисквитного теста понадобятся ингредиенты: мука, сахар, яйца, лимонная кислота. Проверенных и надежный рецепт.
Для приготовления 500 г бисквита нам потребуется:
- 145 г муки
- 170 г сахара
- 170 г яичных желтков
- 255 г яичных белков
- 0,7 г лимонной кислоты
Рецепт приготовления
- Яичные желтки соединяют с сахаром и взбивают до увеличения в 2 раза и добавляют половину просеянной муки. Отдельно взбивают яичные белки до увеличения в 5 раз и устойчивой пены, добавляют лимонную кислоту.
- Соединяют белковую пену с оставшейся мукой и желтковой массой и перемешивают до однородной консистенции.
- отовое бисквитное тесто выливают на противень выстланный пергаментом (подойдет любая бумага) и выпекают при 190 — 200 °С 20 минут. После выпекания бисквит охлаждают и затем используют по назначению. Посмотрите еще один вариант выпечки бисквита, а точнее Рецепт мастичного торта, который будет по душе любому ребенку и взрослому.