домашние свиные колбаски

Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свиного окорока
  • 250 г свиной грудинки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка мускатного ореха
  • 1,5 ч. л. острой молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 80 мл питьевой воды
  • обработанные свиные кишки
  • Для сацебели:

  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 20 мл красного винного уксуса
  • соль
    • Пошаговый рецепт свиных домашних колбасок

      измельчаем свинину
      Нарежьте мякоть свиного окорока и свиной грудинки небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.
      готовим свиной фарш
      Добавьте к фаршу соль и все специи, тщательно перемешайте (можете пропустить через мясорубку или взбить в комбайне еще раз). Выложите в миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
      Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне в пюре лук и чеснок. Смешайте в кастрюльке с водой и крахмалом, нагревайте на небольшом огне, пока крахмал не загустеет. Остудите, смешайте с фаршем.
      Заполните фаршем через воронку подготовленные свиные кишки, время от времени перекручивая их-длину выбирайте сами. Нагрейте большой сотейник с водой почти до кипения и варите колбаски без кипения 20 мин. Подготовленные таким образом домашние свиные колбаски можно хранить в холодильнике до 5 дней.
      готовим соус сацибели
      Для соуса сацебели очистите и нарежьте перец и чеснок. Взбейте все ингредиенты в блендере, влейте в кастрюлю и варите 20 мин.
      обжариваем на гриле свиные колбаски
      Поджарьте домашние колбаски на решетке на углях или на сковороде-гриль, подавайте с сацебели.

    LEAVE A REPLY