Свиная вырезка в беконе идеально идеально сочетается с дижонской горчицей. Оборачивание свинины беконом предотвратит ее высыхание и придаст пикантный вкус блюду.
Свиная вырезка в беконе

Время приготовления: 30 минут + 12 часов
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 2 свиные вырезки весом по 600-700 г
  • 12-14 длинных полосок жирного бекона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
    • Пошаговое приготовление свиной вырезки в беконе

      1. Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.
        намазываем вырезку горчицей
      2. Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12-24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.
        обвязываем свиную вырезку  беконом и запекаем в духовке
      3. Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.
      4. Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25-30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5-10 мин.

    LEAVE A REPLY