Главная » полезные продукты » Как выбрать самый лучший натуральный кофе в зернах

Как выбрать самый лучший натуральный кофе в зернах

кофе в зернах на тарелке
Вкус напитка из зернового кофе зависит не только от сорта, но и от того, как бобы были собраны, высушены и обжарены. Есть масса факторов, по которым можно выбрать самый лучший натуральный кофе в зернах.

Начнем с самого начала — со сбора. Существует так называемый «натуральный способ», когда бобы кофе собираются вручную. В этом случае срываются и недозрелые, и перезрелые плоды, что, конечно же, не лучшим образом сказывается на качестве напитка. Первосортный кофе получается только при пиккинге, когда на землю стелят циновку, а дерево трясут. Падают только зрелые плоды, из которых потом извлекаются зерна.

Делается это тоже двумя способами — сухим и мокрым.

В первом случае бобы кофе сушатся на специальных противнях в течение трех недель. Обычно на упаковке это отражается аббревиатурой DP. В случае мокрой обработки плоды на сутки погружают в жидкость, а потом отделяют зерна от мякоти в специальных машинах. Тогда на пачке ставится клеймо WP. Предпочтительнее покупать именно такой кофе, поскольку мокрая обработка позволяет улучшить вкусовые качества напитка, делает его глубже и насыщеннее.

Итак, как же выбрать самый лучший кофе в зернах в магазине? Перед упаковкой кофейные зерна полируют, чтобы придать товарный вид. К лучшим сортам в барабан добавляют опилки, и тогда гладкая поверхность зерен покрывается белесоватым налетом. Это своеобразный знак качества, который может служить ориентиром при выборе.

Ещё немного полезного.  Энциклопедия технологий и методик — технологии и методики со всего мира: для дома, для быта; для сада, для огорода; для работы, для бизнеса; для туризма, для отдыха. Все абсолютно бесплатно!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *