Главная » вторые блюда » Каннелони фаршированные брокколи и цветной капустой

Каннелони фаршированные брокколи и цветной капустой

Каннелони — это фаршированные макаронные трубочки, которые наполняют различными начинками. Далее рассмотрим начинку из цветной капустой и брокколи.

фаршированные макаронные трубочки

Ингредиенты:

  • 400 г капусты брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 7 зубчиков чеснока
  • 500 г макаронных изделий трубчатой формы
  • 150 г томатной пасты
  • 20 г винного уксуса
  • 500 г сметаны
  • 200 г пармезана
  • 50 мл растительного масла
  • перец, соль, по вкусу
  • Рецепт приготовления

      1. Фаршированные трубочки можно сделать: из грибов и капусты, с мясным фаршем, с мясом и грибами . Мы же будем начинять брокколи и цветной капустой. Сначала нужно как следует промыть овощи. Обрезаем все лишнее и кидаем в кипящую воду. Варим в течение 6 минут до полного размягчения. В конце добавим лавровый лист, соль, перец. Откидываем на друшлаг, остужаем и доводим до однородной массы.
      2. отварите капусту

      3. Нарезаем мелко дольки чеснока. Мы приготовим его так, что вы не почувствуете никакого запаха, только мягкий привкус. В сковороду наливаем растительное масло (если под рукой есть оливковое – лучше его), Разогреваем сковороду и кладем в центр чеснок. Когда чеснок обжарится, кладем нарезанные листья петрушки.
      4. Приготовим белый соус. Для его приготовления просто смешаем сметану и мелко натертый на терке пармезан, черный молотый перец до загустения.
      5. Приготовим красный соус. Томатную пасту слегка посолим и добавим немного красного винного уксуса, что придаст блюду немного резкости. Встряхнем все компоненты и выливаем на противень для запекания толщиной 0,5 см.
      6. Это у нас основа, в которой будут готовиться макароны. Для них мы берем каннелони – полые трубочки из теста, которые мы будем фаршировать овощной начинкой. Для этих целей подойдет кондитерский мешок или пакет с обрезанным концом. Начинить трубочки с помощью ложки будет сложновато.
      7. начиняем макаронные изделия каннелони

      8. Запекаем трубочки. Когда мы начинили все трубочки, переложим их в противень с томатным соусом и можно украсить сверху листиками базилика.
      9. заливаем макароны томатным соусом

      10. Затем заливаем все это еще одним слоем, на этот раз – белым соусом из сметаны и сыра. Сверху также посыпаем немного пармезаном, что бы образовалась золотистая корочка. Так что ставим наши фаршированные трубочки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
      11. посыпаем пармезаном и ставим запекаться

      12. Наше блюдо должно покрыться хрустящей корочкой и не быть при этом пересушенным. Фаршированные трубочки выкладываем на тарелку с помощью лопатки, рядом кладем горкой листья рукколы, взбрызгиваем оливковым маслом.
      13. фаршированные трубочки фото

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *