Тушеная капуста с картошкой, луком и перчиком холопенье
Posted On 26.01.2013
Тушеная капуста с картошкой подойдет в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приготовьте ее по нашему рецепту.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Чашку масла (примерно 100 г) наливаем в сковородку и ставим на огонь. Уже очищенный и помытый картофель режем на дольки.
- Посыпаем солью и перцем и перекладываем жариться. Аккуратно перемешайте, картошка должна быть полностью в масле.
- Когда Вы обжарите картошку, дайте маслу стечь, положив ее на выстланную бумагу. Картошка должна хорошо подрумяниться, быть плотной. При жарке картофель покрывается корочкой, что делает его крепким.
- Средний качан капусты разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем капусту длинными полосками и промываем под краном. Разрежьте перец холопенье, потом руками удалите семечки, но после этого сразу вымойте руки.
- Положите в сухую кастрюльку лук, нарезанный соломкой. Потом добавьте немного воды, что бы смочить лук. Положите 1 ч. л. мелко натертого чеснока, влейте масла растительного.
- Как только лук начал менять цвет, к нему добавляем капусту.
- Накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставьте на плите на 10 – 15 минут. Капуста после этого с тала прозрачной, красивой.
- Теперь добавьте щепотку соли, куркумы. Периодически доливайте немного горячей воды в наше блюдо.
- Кладем картошку и перемешиваем. Оставьте кастрюлю на огне еще на 3 минуты.
- За 1 минуту до готовности к овощам добавляется перец холопенье. Это делается скорее для запаха, чем для остроты. Не забудьте вынуть его при подаче блюда на стол. Капуста тушеная с картошкой — это замечательное, полезное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить во время поста.