Главная » вторые блюда » Тушеная капуста с картошкой, луком и перчиком холопенье

Тушеная капуста с картошкой, луком и перчиком холопенье

Тушеная капуста с картошкой подойдет в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приготовьте ее по нашему рецепту.

Капуста тушеная с картошкой и луком

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г капусты белокочанной
  • 1 средний стручок перчика холопенье
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г репчатого лука
  • Пошаговое приготовление

      1. Чашку масла (примерно 100 г) наливаем в сковородку и ставим на огонь. Уже очищенный и помытый картофель режем на дольки.
        картофель дольками
      2. Посыпаем солью и перцем и перекладываем жариться. Аккуратно перемешайте, картошка должна быть полностью в масле.
      3. обжарим картошку

      4. Когда Вы обжарите картошку, дайте маслу стечь, положив ее на выстланную бумагу. Картошка должна хорошо подрумяниться, быть плотной. При жарке картофель покрывается корочкой, что делает его крепким.
      5. сушим картофель от масла

      6. Средний качан капусты разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем капусту длинными полосками и промываем под краном. Разрежьте перец холопенье, потом руками удалите семечки, но после этого сразу вымойте руки.
      7. kapusna-tushenaya-s-kartofelem6

      8. Положите в сухую кастрюльку лук, нарезанный соломкой. Потом добавьте немного воды, что бы смочить лук. Положите 1 ч. л. мелко натертого чеснока, влейте масла растительного.
      9. kapusna-tushenaya-s-kartofelem5

      10. Как только лук начал менять цвет, к нему добавляем капусту.
      11. лук в кастрюле жарим

      12. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставьте на плите на 10 – 15 минут. Капуста после этого с тала прозрачной, красивой.
      13. тушим все овощи под закрытой крышкой

      14. Теперь добавьте щепотку соли, куркумы. Периодически доливайте немного горячей воды в наше блюдо.
      15. пополняем влагу в блюде

      16. Кладем картошку и перемешиваем. Оставьте кастрюлю на огне еще на 3 минуты.
      17. перекладываем в кастрюлю картошку

      18. За 1 минуту до готовности к овощам добавляется перец холопенье. Это делается скорее для запаха, чем для остроты. Не забудьте вынуть его при подаче блюда на стол. Капуста тушеная с картошкой — это замечательное, полезное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить во время поста.
      19. перчик холопенье добавим в конце

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *