Капустная солянка — это тушеное блюдо. Его можно отнести больше ко вторым блюдам.
капустная солянка готова
На 10 порций нам потребуется:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 500 г мякоти свинины
  • 2 свиные сардельки
  • 2 охотничьи колбаски
  • 200 г помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. перца горошком
  • соль
  • свинину обжарим
    Свинину нарезают средними крупными кубиками, Обжаривают в сотейнике 5-7 минут, добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами и готовят 4 минуты.

    капусту натирают с солью и обжаривают

    Капусту нарезают соломкой, перетирают с солью. Обжаривают на сковородке 5-7 минут и перекладывают в кастрюльку со свининой.

    К капусте добавляют нарезанные кубиком помидоры и тушат 5 минут. Затем кладут нарезанные и обжаренные кружочками сардельки с колбасками, лавровый лист, соль, перец и готовят 4 минуты. Капустная солянка готова.

    LEAVE A REPLY