Казан из какого материала лучше купить?
Posted On 13.06.2015
Если вы покупаете казан, то не надо покупать с каким-то покрытием, например с тефлоновым. Потому что за несколько лет вы «всё это» съедите. Лучше выбрать алюминиевый или чугунный казан и хорошо его прокалить. Первое блюдо, которые вы должны приготовить на казане — это хорошо пожаренная соль. Потом эту соль выбросить, промыть казан, налить туда масла и пожарить там картошку. Желательно пожарить картошку там 2-3 раза. Когда вы это будете делать, то крахмал и масло забьет все поры в вашем казане, он станет гладеньким и никогда не будет больше пригорать. Если казан хранится на открытом воздухе, то всегда после того, как его помыли, нужно его обязательно смазать растительным маслом, что бы он не проржавел.
Совет дал Хаким Ганиев.