Киш лорен с семгой, сыром и зеленью
Posted On 21.05.2017
Сегодня приготовим киш с семгой, сыром и зеленью. Подать его можно к завтраку с чашкой чая или в обед с тарелкой супа. По желанию можно дабавить и другие овощи — брокколи, шпинат или зеленый горошек.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
- Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
- Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Укроп мелко порубите.
- Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
- Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5-7 мин.
- Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставьте киш пирог с семгой в духовку и запекайте 30-40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Рецепт приготовления