Киш — это пирог на французский манер. Готовить его можно с любыми начинками. Сегодня приготовим киш с семгой, в рецепт которого входят сливки и помидоры. Подать его можно к завтраку с чашкой чая или в обед с тарелкой супа.

киш с семгой
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • Для начинки:

  • 300 г филе семги
  • 4 яйца
  • 180 мл сливок жирностью 10 %
  • 2 небольших помидора
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
    • Киш с семгой — рецепт

      1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
      Перетрите пальцами муку с маслом
      2. Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
      Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар
      3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Укроп мелко порубите.
      Филе семги нарежьте небольшими кубиками
      4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
      Разбейте яйца в миску и слегка взбейте
      5. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
      Разогрейте духовку до 175 °С
      6. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5-7 мин.
      Достаньте форму из духовки
      7. Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставьте киш пирог с семгой в духовку и запекайте 30-40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Подавайте теплым или полностью остывшим.

    LEAVE A REPLY