Киви с шоколадом и сливками
Posted On 13.01.2012
Киви, также известный как китайский крыжовник, — тропический фрукт, известный своим ярко-зеленым цветом и неповторимым вкусом. Но зачем ограничиваться простым употреблением, когда можно сочетать его с шоколадом? Наш рецепт превращает этот обычный фрукт в соблазнительное лакомство. Очень простой и вкусный десерт из киви с горьким шоколадом и сливками.
На 2 порции нам понадобится:
- 2 киви
- 60 г горького шоколада
- 150 мл сливок жирностью 35%
Рецепт приготовления
- Шоколад измельчить, и нагреть на водяной бане (для этого берут две кастрюльки, чтобы одна помещалась в другую, в первую наливают воду, на нее сверху ставят другую, так чтобы вода покрывало основание маленькой кастрюльки) и шоколад не подгорел.
- Далее взбивают сливки в пену миксером и добавляют 2-3 порции в шоколад, перемешивают.
- Киви очищают, нарезают на кубиками. Раскладывают в фужеры, поливают шоколадной смесью, сверху выкладывают остальные взбитые сливки.
- Шарик ванильного мороженого
- Посыпать сахарной пудрой
- Немного листьев мяты для свежего послевкусия
- Киви можно использовать в салатах, смузи или даже к хлопьям на завтрак.
На случай, если вы окажетесь между молотом и наковальней из-за отсутствия каких-то ингредиентов, вот несколько альтернатив:
Если вам хочется экспериментов, можно использовать молочный или даже белый шоколад. Ананас в шоколадной глазури — еще одна фантастическая тропическая изюминка.
Рекомендации по подаче
Подавайте киви с шоколадом, проявив творческий подход: