Главная » десерты » фруктовые десерты » Киви с шоколадом и сливками

Киви с шоколадом и сливками

киви с шоколадом и сливками
Киви, также известный как китайский крыжовник, — тропический фрукт, известный своим ярко-зеленым цветом и неповторимым вкусом. Но зачем ограничиваться простым употреблением, когда можно сочетать его с шоколадом? Наш рецепт превращает этот обычный фрукт в соблазнительное лакомство. Очень простой и вкусный десерт из киви с горьким шоколадом и сливками.
На 2 порции нам понадобится:

  • 2 киви
  • 60 г горького шоколада
  • 150 мл сливок жирностью 35%

Рецепт приготовления

      растапливаем шоколад и поливаем киви со взбитыми сливками

    1. Шоколад измельчить, и нагреть на водяной бане (для этого берут две кастрюльки, чтобы одна помещалась в другую, в первую наливают воду, на нее сверху ставят другую, так чтобы вода покрывало основание маленькой кастрюльки) и шоколад не подгорел.
    2. Далее взбивают сливки в пену миксером и добавляют 2-3 порции в шоколад, перемешивают.
    3. Киви очищают, нарезают на кубиками. Раскладывают в фужеры, поливают шоколадной смесью, сверху выкладывают остальные взбитые сливки.

    На случай, если вы окажетесь между молотом и наковальней из-за отсутствия каких-то ингредиентов, вот несколько альтернатив:

    Если вам хочется экспериментов, можно использовать молочный или даже белый шоколад. Ананас в шоколадной глазури — еще одна фантастическая тропическая изюминка.

    Рекомендации по подаче

    Подавайте киви с шоколадом, проявив творческий подход:

    • Шарик ванильного мороженого
    • Посыпать сахарной пудрой
    • Немного листьев мяты для свежего послевкусия
    • Киви можно использовать в салатах, смузи или даже к хлопьям на завтрак.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *