Самый первый салат оливье по рецепту 1886 года
Posted On 08.03.2013
Изысканный классический рецепт самого первого салата оливье дошел до наших дней в несколько видоизмененном варианте, — вся изюминка блюда в соусе. Рецепт — его автор Люсьен Оливье, никому не раскрывал, но мы попытались воссоздать его наиболее близко к оригиналу. В нашем салате мы используем три вида мяса и порцию делаем большую, чтобы душа у гостя радовалась.
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт приготовления
- Мелкими кубиками нарезаем свежие и соленые огурцы.
- Так же кубиками нарезаем морковь, добавляем зеленый горошек.
- Режем кубиками мясо, картофель и раковые шейки. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
- Из помидора вырезаем сердцевину, срезаем ножом мякоть с кожицы, мелко нарезаем и добавляем к салату. Следом — мелко нарезанные вареные яйца.
- Для соуса смешиваем венчиком майонез, ложку горчицы, немного ворчестерского соуса и лимонного сока, томатный соус, добавляем по вкусу сахар, соль и перец.
- Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
- Блюдо украшаем бальзамиком, песто и черным перцем. Выкладываем листья салата, сверху с помощью колечка — порцию салата. Украшаем раковыми шейками, половинками перепелиных яиц, черри и веточкой тимьяна.
One Comment
Выглядит аппетитно. Много раз готовила оливье, но ни разу не добавляла телячего языка. Обязательно попробую!