рецепт первого салата оливье

История рецепта

Изысканный классический рецепт самого первого салата оливье дошел до наших дней в несколько видоизмененном варианте, — вся изюминка блюда в соусе. Рецепт — его автор Люсьен Оливье, никому не раскрывал, но мы попытались воссоздать его наиболее близко к оригиналу. В нашем салате мы используем три вида мяса и порцию делаем большую, чтобы душа у гостя радовалась.

Ингредиенты:

  • 2 отварные моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 1 свежий огурец
  • 30 г филе томатов без кожи
  • 20 г зеленого горошка
  • 2 шт отварной картофель
  • 15 г раковые шейки
  • 50 г отварной телячий язык
  • 50 г отварного или запеченного куриного филе
  • 50 г отварной или запеченной говядины
  • 3 яйца куриных
  • Для соуса:

  • 20 г майонеза
  • 15 г дижонской горчицы
  • 10 г ворчерстерский соус
  • 10 г томатного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления первого салата оливье:

    • Мелкими кубиками нарезаем свежие и соленые огурцы.
      olivie2

    • Так же кубиками нарезаем морковь, добавляем зеленый горошек.
      olivie3
    • Режем кубиками мясо, картофель и раковые шейки. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
      olivie4
    • Из помидора вырезаем сердцевину, срезаем ножом мякоть с кожицы, мелко нарезаем и добавляем к салату. Следом — мелко нарезанные вареные яйца.
      olivie4
    • Для соуса смешиваем венчиком майонез, ложку горчицы, немного ворчестерского соуса и лимонного сока, томатный соус, добавляем по вкусу сахар, соль и перец.
      olivie5
    • Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
      olivie6
    • Блюдо украшаем бальзамиком, песто и черным перцем. Выкладываем листья салата, сверху с помощью колечка — порцию салата. Украшаем раковыми шейками, половинками перепелиных яиц, черри и веточкой тимьяна.

    Comment

    1. Vkusopedia:

      Выглядит аппетитно. Много раз готовила оливье, но ни разу не добавляла телячего языка. Обязательно попробую!

    LEAVE A REPLY