Главная » салаты » Самый первый салат оливье по рецепту 1886 года

Самый первый салат оливье по рецепту 1886 года

рецепт первого салата оливье
Изысканный классический рецепт самого первого салата оливье дошел до наших дней в несколько видоизмененном варианте, — вся изюминка блюда в соусе. Рецепт — его автор Люсьен Оливье, никому не раскрывал, но мы попытались воссоздать его наиболее близко к оригиналу. В нашем салате мы используем три вида мяса и порцию делаем большую, чтобы душа у гостя радовалась.

Ингредиенты:

  • 2 отварные моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 1 свежий огурец
  • 30 г филе томатов без кожи
  • 20 г зеленого горошка
  • 2 шт отварной картофель
  • 15 г раковые шейки
  • 50 г отварной телячий язык
  • 50 г отварного или запеченного куриного филе
  • 50 г отварной или запеченной говядины
  • 3 яйца куриных
  • Для соуса:

  • 20 г майонеза
  • 15 г дижонской горчицы
  • 10 г ворчерстерский соус
  • 10 г томатного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Мелкими кубиками нарезаем свежие и соленые огурцы.
    • нарезаем огурцы

    • Так же кубиками нарезаем морковь, добавляем зеленый горошек.
    • нарезаем морковь

    • Режем кубиками мясо, картофель и раковые шейки. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
    • режем мясо и картофель

    • Из помидора вырезаем сердцевину, срезаем ножом мякоть с кожицы, мелко нарезаем и добавляем к салату. Следом — мелко нарезанные вареные яйца.
    • вырезаем сердцевину помидор

    • Для соуса смешиваем венчиком майонез, ложку горчицы, немного ворчестерского соуса и лимонного сока, томатный соус, добавляем по вкусу сахар, соль и перец.
    • замешиваем соус

    • Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
    • заправляем продукты

    • Блюдо украшаем бальзамиком, песто и черным перцем. Выкладываем листья салата, сверху с помощью колечка — порцию салата. Украшаем раковыми шейками, половинками перепелиных яиц, черри и веточкой тимьяна.
    One Comment

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *