Логотип

Кольца кальмара жаренные во фритюре и панированные в сухарях

Кольца кальмара во фритюре мне пришлось пожарить в первый раз дома. Это простое и вкусное блюдо.

Кольца кальмара во фритюре - финальное фото готового блюда

Кольца кальмара во фритюре - ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 лимона
  • 150 г сельдерея
  • 5 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г масла растительного (для фритюра)
  • Кольца кальмара жаренные во фритюре: рецепт, приготовление

    • Взбиваем слегка 4 яйца венчиком, чтобы перемешать желтки и белки. Тушки кальмаров режем кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Если тонко порезать и быстро пожарить – мясо будет нежнее.
      готовим льезон

    • Приступаем к панировке. Сначала кладем кальмаров в яйца, достаем и обваливаем в сухарях. Ставим в холодильник на 10 минут (пусть корочка подсохнет).
      панируем кальмаров в сухарях

    • Сделаем простой гарнир. Мы добавим его к кальмарам, чтобы сделать блюдо еще интересней. Нарезаем стебли сельдерея поперек, чтобы получилась форма полумесяца.
      нарезаем сельдерей

    • Несколько минут обжариваем сельдерей, пока он не будет мягкий и полупрозрачный. Натираем чеснок на мелкой терке. Лимон нарезаем дольками и добавляем вместе с чесноком к сельдерею.
      обжариваем все ингредиенты

    • В хорошо разогретую кастрюлю с маслом выкладываем кольца кальмаров и обжариваем до румяной корочки.обжариваем во фритюре кольца кальмаров
    • Выкладываем кольца кальмаров на блюдо, поверх замечательную смесь из сельдерея, чеснока и лимона. Украшаем листьями базилика.
      Кольца кальмара во фритюре
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кольца кальмара жаренные во фритюре и панированные в сухарях"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов