Кольца кальмара жаренные во фритюре

Кольца кальмара во фритюре - финальное фото готового блюда

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 лимона
  • 150 г сельдерея
  • 5 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г масла растительного (для фритюра)
  • Приготовление

      1. Взбиваем слегка 4 яйца венчиком, чтобы перемешать желтки и белки. Тушки кальмаров режем кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Если тонко порезать и быстро пожарить – мясо будет нежнее.
        готовим льезон

      2. Приступаем к панировке. Сначала кладем кальмаров в яйца, достаем и обваливаем в сухарях. Ставим в холодильник на 10 минут (пусть корочка подсохнет).
        панируем кальмаров в сухарях

      3. Сделаем простой гарнир. Мы добавим его к кальмарам, чтобы сделать блюдо еще интересней. Нарезаем стебли сельдерея поперек, чтобы получилась форма полумесяца.
        нарезаем сельдерей

      4. Несколько минут обжариваем сельдерей, пока он не будет мягкий и полупрозрачный. Натираем чеснок на мелкой терке. Лимон нарезаем дольками и добавляем вместе с чесноком к сельдерею.
        обжариваем все ингредиенты

      5. В хорошо разогретую кастрюлю с маслом выкладываем кольца кальмаров и обжариваем до румяной корочки.обжариваем во фритюре кольца кальмаров
      6. Выкладываем кольца кальмаров на блюдо, поверх замечательную смесь из сельдерея, чеснока и лимона. Украшаем листьями базилика.
        Кольца кальмара во фритюре

    LEAVE A REPLY