Как сделать вкусные сырники из творога с изюмом

Для приготовления лучше брать свежий творог и предварительно замоченный в воде изюм.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 150 г изюма
  • соль, сахар, ваниль по вкусу
  • Рецепт приготовления

      1. За полчаса до начала готовки замочи изюм в прохладной воде, чтобы он стал мягким. Творог тщательно разомни вилочкой до однородной массы, так, чтобы не было комочков.

      2. подготовка творога

      3. Добавь в творог муку, яйцо, немного соли, сахара, корицы, ванили, изюм и опять все тщательно перемешай.

      4. добавьте остальные ингредиенты

      5. На обсыпанном мукой столе раскатай полученное тесто в колбаску диаметром 5-7 см. Колбаску порежь на колечки, толщиной 1-2 см и чуть-чуть сплющи их. Обваляй каждую лепешку в муке и бросай на сковородку в разогретое масло.

      6. раскатываем тесто для сырников

      7. Обжаривай лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

      8. обжариваем сырники на масле

      9. Сырники с изюмом из творога готовы! Подавай десерт с соусом сметана + мак или с вареньем.

    LEAVE A REPLY