котлеты из говядины под сливочным соусом

Время приготовления: 50 минут
Количество: 4-5 порций

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 100 г копченого шпика
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г жирных сливок
  • 1 средняя луковица
  • 200 г смеси сезонных салатных листьев
  • мука
  • оливковое масло бальзамико
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 200 г лесных грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление:

      1. У хлеба срежьте корки, залейте хлеб сливками и дайте им полностью впитаться. Нарежьте шпик и очищенный лук очень мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом.
      режем хлеб
      2. Смешайте лук, шпик, фарш и хлебную массу до однородности, посолите и поперчите. Вымешивайте фарш руками 5-7 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
      солим фарш
      З. Для соуса грибы очистите и сварите в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Измельчите чеснок. Откиньте грибы на дуршлаг, аккуратно отожмите лишнюю воду.
      делаем сливочно-грибной соус
      4. В сотейник положите грибы, чеснок и добавьте сливок. Дайте закипеть, положите соль и перец, томите в течение 3 минут.
      панируем котлеты в муке
      5. Разделите выстоявшийся фарш на круглые котлеты весом примерно 90 г. Обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 160 °С, примерно 10 мин. Подавайте с грибным соусом и зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамико.

    LEAVE A REPLY