Котлеты из говядины со сливочным соусом из лесных грибов
Posted On 26.11.2017
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4-5 порций
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
- 1. У хлеба срежьте корки, залейте хлеб сливками и дайте им полностью впитаться. Нарежьте шпик и очищенный лук очень мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом.
2. Смешайте лук, шпик, фарш и хлебную массу до однородности, посолите и поперчите. Вымешивайте фарш руками 5-7 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
З. Для соуса грибы очистите и сварите в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Измельчите чеснок. Откиньте грибы на дуршлаг, аккуратно отожмите лишнюю воду.
4. В сотейник положите грибы, чеснок и добавьте сливок. Дайте закипеть, положите соль и перец, томите в течение 3 минут.
5. Разделите выстоявшийся фарш на круглые котлеты весом примерно 90 г. Обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 160 °С, примерно 10 мин. Подавайте с грибным соусом и зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамикоv.